Вы удивитесь сколько продуктов мы храним не правильно. А из-за этого они быстро портятся и их приходится выбрасывать. Чтобы сэкономить время и деньги и сделать жизнь вкуснее, запомните несколько советов по хранению продуктов.
1. Мягкая морковка
Если морковка подвяла и стала мягкой, ее очень сложно натереть. Положите ее на несколько минут в ледяную воду и она станет твердой как раньше, теперь ее легко натереть на терке.
2. Долгая жизнь бананов
Чтобы бананы хранились дольше, замотайте их основание пищевой пленкой или пакетом. И не храните их в холодильнике, от того они быстро темнеют.
3. Зажарка впрок
Чтобы ускорить приготовление пищи и спасти подгнивающие овощи, сделайте зажарку впрок. Разложите ее по пакетикам и положите в морозилку. При необходимости она всегда будет под рукой.
4. Всегда свежая зелень
Положите зелень в полиэтиленовый пакетик, надуйте его воздухом и плотно завяжите. Положите пакет с зеленью в холодильник.
5. Храните крупы в стеклянных банках
Самый простой способ хранить крупы - это стеклянные банки, так они не промокнут, не рассыпаться и в них не смогут завестись насекомые
Если вам были интересны наши советы по хранению продуктов, ставьте лайк и мы подготовим для вас продолжение.