Этот холодный суп из огурцов с йогуртом - Таратор легкий, свежий и вкусный. Идеально подходит для лета. Здоровый, легкий и вкусный.
Таратор - традиционный болгарский холодный суп. Или почти суп!
Это в основном блюдо, приготовленное из простого йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и воды, который очень прост в изготовлении, которым также можно перекусить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой огурец (очищенный и мелко нарезанный кубиками)
- 1 зубчик чеснока , прессованный
- 1/2 ч.л. соли (или больше по вкусу)
- 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (необязательно)
- 2-3 ст.л. нарезанного свежего укропа
- 2 чашки простого греческого йогурта
- 2 стакана холодной воды
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов (необязательно, я предпочитаю не добавлять их)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой глубокой миске смешайте огурец, чеснок, соль, масло и укроп.
- Добавьте йогурт и перемешайте, чтобы объединить. Разбавьте холодной водой, хорошо перемешайте, убедившись, что из йогурта нет кусков. При необходимости добавьте соль. Посыпьте сверху нарезанными грецкими орехами (по желанию
- Охладите в течение как минимум 30 минут, таким образом, суп еще более освежает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подпишитесь на канал и не забудьте поставить лайки!!!