Дорогие читатели, уверена, вы соскучились по полезным постам) Сегодня я расскажу вам, какой состав должен быть у хорошего сыра, а также разберём самые известные его разновидности. ✔ Как выглядит состав у хорошего сыра: молоко (возможно добавление сливок), различные свёртывающиеся ферменты, закваска. Допускается присутствие творога (творожного сыра), сливочного масла (плавленого сыра), эмульгаторов, солей-плавителей (плавленого сыра).
⠀
⚠ Помимо всего прочего в составе могут присутствовать элементы растительного жира или заменителя молочного жира (ЗМЖ). Это может быть целый комплекс растительных, в том числе и пальмовых масел.
Загвоздка состоит в том, что мы с вами не имеем представления о качестве этих масел (производитель использует либо высококачественные масла, либо те, которые являются непосредственными источниками трансжиров).
⠀
⚠ Подобная продукция должна иметь соответствующие маркировки: "Сырный продукт" или "Продукт с добавлением сыра".
Как правило, по стоимости они в разы деше