Захотелось мне в выходной день приготовить что-то вкусное, сладкое, шоколадное и быстрое. И мне пришелся по душе рецепт трюфелей моей подруги. Она регулярно готовит своим детям это печенье, и они его так любят, что успевают "смести" с тарелки половину испеченного печенья, пока их мама не успела сделать обсыпку!
Готовится очень просто, а главное быстро. Итак, тесто:
1 яйцо
1 ст. ложка кипяченой воды
1 пачка сливочного масла
10 -12 ст. ложек муки (с горочкой), возможно и больше.
Добавляем в размягченное масло 1 столовую ложку холодной кипяченой воды, яйцо, постепенно добавляем муку. Тесто замешиваем рукам, оно не должно прилипать к рукам.
Делаем из теста шарики и придаем им форму трюфелей.
Выкладываем на противень и ставим в духовку заранее прогретую до 180 градусов. Время выпекания около 15 - 20 минут.
Пока трюфели пекутся, можно приготовить обсыпку. 0,5 упаковки сахарной пудры смешиваем 1 : 1 с какао-порошком до получения однородного цвета.
По готовности печенье извлекаем из духовки и даем ему остыть.
После того как печенье остынет, обваливаем каждую печеньку в обсыпке.
Я поторопилась и печенье обваливала в обсыпке в полугорячем виде, поэтому сахарная пудра с какао растапливалась прямо на выпечке, и приобретала темно-шоколадный цвет. Я думаю, это как вам нравится. Можете дождаться остывания и обвалять выпечку "на сухую".
Итак, вкусняшка готова. Bon appetit!
Благодарю за внимание!
Приглашаю подписаться на мой авторский канал "ROZARDI"! Если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте 👍🏼 и подпишитесь на канал :)