Найти тему
ROZARDI

Шоколадные трюфели за 15 минут!

Захотелось мне в выходной день приготовить что-то вкусное, сладкое, шоколадное и быстрое. И мне пришелся по душе рецепт трюфелей моей подруги. Она регулярно готовит своим детям это печенье, и они его так любят, что успевают "смести" с тарелки половину испеченного печенья, пока их мама не успела сделать обсыпку!

Готовится очень просто, а главное быстро. Итак, тесто:

1 яйцо

1 ст. ложка кипяченой воды

1 пачка сливочного масла

10 -12 ст. ложек муки (с горочкой), возможно и больше.

Добавляем в размягченное масло 1 столовую ложку холодной кипяченой воды, яйцо, постепенно добавляем муку. Тесто замешиваем рукам, оно не должно прилипать к рукам.

Делаем из теста шарики и придаем им форму трюфелей.

Выкладываем на противень и ставим в духовку заранее прогретую до 180 градусов. Время выпекания около 15 - 20 минут.

-2

Пока трюфели пекутся, можно приготовить обсыпку. 0,5 упаковки сахарной пудры смешиваем 1 : 1 с какао-порошком до получения однородного цвета.

-3

По готовности печенье извлекаем из духовки и даем ему остыть.

-4

После того как печенье остынет, обваливаем каждую печеньку в обсыпке.

Я поторопилась и печенье обваливала в обсыпке в полугорячем виде, поэтому сахарная пудра с какао растапливалась прямо на выпечке, и приобретала темно-шоколадный цвет. Я думаю, это как вам нравится. Можете дождаться остывания и обвалять выпечку "на сухую".

Итак, вкусняшка готова. Bon appetit!

-5

Благодарю за внимание!

Приглашаю подписаться на мой авторский канал "ROZARDI"! Если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте 👍🏼 и подпишитесь на канал :)