1. Фома Аквинский
Известный итальянский философ и теолог, один из известнейших философов средневековой Европы. В своей философии он смог объединить греческую мысль с христианским богословием.
2. Лао-цзы
Китайский философ, основоположник даосизма. "Дао" (с кит. "путь") - это основа даосизма. "Дао" здесь рассматривается в виде абсолюта, основы бытия вселенной. Идеи Лао-цзы оказали влияние на конфуцианство и буддизм. А в большинстве даосских школ он считается божеством - одним из Трех Чистых.
3. Готфрид Вильгельм Лейбниц
Известный саксонский философ, математик, историк. Является основателем и первым президентом Берлинской академии наук. Наряду с Декартом, Лейбниц является известным мыслителем идеалистом. Инженерное образование позволило ему прийти к выводу, что ум не может быть машиной (даже очень сложной). Вместо этого он верил, что весь мир (включая разум) был сделан из нематериальных сил, которые он называл, монады.
4. Бенедикт Спиноза
Нидерландский философ-рационалист, один из основных представителей философии нового времени. Он убежден, что чудеса не являются чем-то сверхъестественным. После смерти, все его произведения в нидерландском переводе запрещаются.
5. Вольтер
Французский философ эпохи Просвещения. Философия Вольтера обратила внимание на человеческие страдания, он критиковал организованную религию и выступал за использование разума.