Найти тему
Life

Всё дело в мозге. Учёные выяснили, почему люди любят жирную пищу

В Йельском университете выяснили, почему люди нередко не могут отказать себе в употреблении жирной и калорийной еды, что приводит к перееданию. По данным Medical Daily, пища с повышенным содержанием углеводов и жиров может "включать" систему вознаграждения мозга.

Учёные провели эксперимент, в котором участникам показывали фотографии различных блюд —преимущественно с высоким содержанием жиров, сахара и углеводов — и предлагали оценить количество калорий. Помимо того, им предлагали ответить, сколько они готовы заплатить за подобную закуску.

Выяснилось, что за более вредную еду люди готовы заплатить больше. К тому же сам вид этой пищи включает в центре вознаграждения мозга намного больше нейронов.

По мнению исследователей, это связано с тем, что фастфуд и прочая жирная еда появились не так давно и люди ещё не научились спокойно на неё реагировать.

Наш telegram

Мы во ВКонтакте

Мы в Facebook