Найти тему
Моя кухня

Чесночные стрелки. 5 идей

В начале лета чеснок дает стрелы, так называемые цветоносы, которые многие огородники отрывают и просто выбрасывают.

К сожалению, не так много людей знают, что из чесночных стрел можно приготовить большое множество вкусных блюд.

-2

Итак, что же можно сделать с чесночными стрелами:

-3

Во-первых, заморозить

Заморозка – это самый лучший способ хранения овощей и зелени в зимний период. Чтобы правильно заморозить стрелы, нам нужно для начала тщательно их вымыть, затем срезать верхнюю часть с соцветиями, а оставшуюся часть нарезать кусочками примерно 3 см в длину. Далее следует их отварить: кипятим воду, подсаливаем и варим стрелы около 5 минут. Слить воду, остудить.

Отваренные стрелки помещаем в пакет, который необходимо плотно завязать,

-4

либо в контейнеры с крышкой и отправляем в морозильную камеру.

-5

Замариновать или заквасить

Рецептов множество, вот самый простой способ маринада: нарезать стрелки длиной 5 см. В предварительно стерилизованные банки положить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Далее необходимо плотно заполнить банку стрелами чеснока.

Для приготовления маринада на 1 литр воды нужно добавить 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции.

-6

В банки со специями и стрелами залить прокипяченный рассол и закрыть крышкой.

-7

Пожарить

Тут вариантов действительно много: можно и с яйцами,

-8

, и с помидорами, и с мясом.

-9

И добавить их к картошке, макаронам, грибам. Невозможно переборщить. В каждом блюде они добавят свой неповторимый чесночный вкус.

-10

Чесночная паста

Чтобы приготовить такую пасту необходимо смешать в блендере 250 г стрел, по пучку петрушки и укропа, 2 ст.л. растительного масла, горсть грецких орехов, 2 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Такую пасту можно использовать в дополнение к основным блюдам, или просто намазать ее на хлеб

-11

Чесночные стрелы по-корейски


Для приготовления нам понадобятся специальная
приправа для морковки по-корейски, а также соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л. 2 лавровых листика, соевый соус 50 мл, растительное масло, столовый уксус, 2 зубчика чеснока и конечно сами стрелы - 250 г.

-12

Нарезать стрелы длиною примерно по 5 см, смешать в отдельной миске соль, сахар, приправу, добавить измельченную лаврушку, влить соевый соус и тщательно все смешать. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить чесночные стрелки до появления коричневого цвета.

Затем влить в сковороду соевый соус со специями и
потомить на медленном огне 3-4 минуты. Переложить получившуюся смесь в отдельную тарелку, добавить измельченный чеснок и дать остыть.

Закуска по-корейски готова!

-13

И это лишь немногие способы приготовления и заготовления этого ценного продукта. Также чесночные стрелы можно приготовить с морковкой, варить супы, приготовить салат, сделать приправу, закуску или даже икру.

-14

Теперь вы знаете, что не стоит выкидывать чесночные стрелки, а лучше радуйте своих родных вкусными блюдами из них!

-15

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!