Найти тему
Моя кухня

Прослойка домашняя. Узнай 3 простых рецепта

Оглавление

Для любой хозяйки важно, чтобы приготовленное блюдо пришлось всем по вкусу. Важно чтобы рецепт был простой, сытный и занимал мало времени. Я очень редко покупаю колбасу, так как её качество сейчас плохое и мясо там практически нет.

Альтернативой стало для меня
свиная прослойка собственного приготовления.

Уверена, Вам понравятся все три рецепта, так как они пользуется большим успехом в моей семье и среди моих друзей и знакомых.

-2

Рецепты приготовления очень простые для запоминания.

-3

Прослойка варёная в луковой шелухе

Ингредиенты:
Прослойка – 2 кг. (4 шт.) беру мясные прослойки
Луковая шелуха – 6 горстей
Вода – 5 литров
Соль – 4 ст. л.
Чеснок по вкусу – 6-10 зубчиков
Приправа для засолки сала по желанию – 1 уп.
Смесь чёрного и красного молотого перца – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Наливаем воду в кастрюлю, когда закипит кладём приправу, перец, чеснок и выключаем. Остужаем до комнатной температуры и замачиваем прослойку в рассоле. на сутки.

На вторые сутки варим прослойку в новой воде с луковой шелухой и солью до готовности.

У меня на это уходит
от одного до полутора часов после закипания. Зависит от толщины прослойки.

-4

Прослойка запечённая в духовке

Ингредиенты:
Прослойка – 2 кг. (4 шт.) беру мясные прослойки
Соль – 4 ст. л.
Кубики для бульона – 10 штук или сухой бульон ролтон
Чеснок по вкусу – 10 зубчиков
Подсолнечное масла – 2 ст.л.
Смесь чёрного и красного молотого перца – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Прослойку натираем смесью из соли, растолчённых кубиков, лаврового листа, чеснока, перца и подсолнечного масла. Держим 4– 5 часов. Далее в разогретой духовку до 180 градусов, запекаем прослойку в течение 30 – 50 минут на протвине застелённым пергаментом.

-5

Прослойка приготовленная на костре.

Ингредиенты те же, что и в рецептах выше.

Процесс приготовления:

Прослойку замачиваем в маринаде как в 1 рецепте или засаливаем как во 2 рецепте. Насаживаем и жарим от 20 - 40 минут в зависимости от толщины кусков.

-6

Готовое мясо остужаем, нарезаем и подаём к столу. Прослойку можно заготовить впрок, заморозив в холодильнике. Вкусовые качества изделия при разморозке не теряются.

-7

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!