Для любой хозяйки важно, чтобы приготовленное блюдо пришлось всем по вкусу. Важно чтобы рецепт был простой, сытный и занимал мало времени. Я очень редко покупаю колбасу, так как её качество сейчас плохое и мясо там практически нет.
Альтернативой стало для меня свиная прослойка собственного приготовления.
Уверена, Вам понравятся все три рецепта, так как они пользуется большим успехом в моей семье и среди моих друзей и знакомых.
Рецепты приготовления очень простые для запоминания.
Прослойка варёная в луковой шелухе
Ингредиенты:
Прослойка – 2 кг. (4 шт.) беру мясные прослойки
Луковая шелуха – 6 горстей
Вода – 5 литров
Соль – 4 ст. л.
Чеснок по вкусу – 6-10 зубчиков
Приправа для засолки сала по желанию – 1 уп.
Смесь чёрного и красного молотого перца – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Наливаем воду в кастрюлю, когда закипит кладём приправу, перец, чеснок и выключаем. Остужаем до комнатной температуры и замачиваем прослойку в рассоле. на сутки.
На вторые сутки варим прослойку в новой воде с луковой шелухой и солью до готовности.
У меня на это уходит от одного до полутора часов после закипания. Зависит от толщины прослойки.
Прослойка запечённая в духовке
Ингредиенты:
Прослойка – 2 кг. (4 шт.) беру мясные прослойки
Соль – 4 ст. л.
Кубики для бульона – 10 штук или сухой бульон ролтон
Чеснок по вкусу – 10 зубчиков
Подсолнечное масла – 2 ст.л.
Смесь чёрного и красного молотого перца – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Прослойку натираем смесью из соли, растолчённых кубиков, лаврового листа, чеснока, перца и подсолнечного масла. Держим 4– 5 часов. Далее в разогретой духовку до 180 градусов, запекаем прослойку в течение 30 – 50 минут на протвине застелённым пергаментом.
Прослойка приготовленная на костре.
Ингредиенты те же, что и в рецептах выше.
Процесс приготовления:
Прослойку замачиваем в маринаде как в 1 рецепте или засаливаем как во 2 рецепте. Насаживаем и жарим от 20 - 40 минут в зависимости от толщины кусков.
Готовое мясо остужаем, нарезаем и подаём к столу. Прослойку можно заготовить впрок, заморозив в холодильнике. Вкусовые качества изделия при разморозке не теряются.