Сегодня поделюсь рецептом ажурных блинчиков. Получаются очень красивые и как всегда вкусные блины. Теперь ваше любимое блюдо по новому рецепту с некоторыми секретами.
Итак наливаем молоко в блюдо, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и снова перемешиваем. Добавляем муку частями и периодически помешиваем. Так чтобы не было комочков.
И вот наконец секрет таких красивых блинчиков.
Берем пустую пластиковую бутылку и протыкаем в ней примерно три отверстия.
Затем переливаем тесто в бутылку, закрываем этой крышкой.
Теперь на разогретую сковороду. Выливаем из бутылки наше тесто, аккуратно и немного.
Круговыми движениями так чтобы получился кружевной блин. Обжариваем его так с двух сторон до румяности.
Затем все готовые блины сворачиваем, сгибаем немного края и затем сворачиваем в трубочку. Подавать можно с любым джемом, медом, сметаной или сгущенкой.
Приятного Вам аппетита!