Выдавить сок из вишни задача не из легких, но вполне выполнима ручным способом.
Для этого нам понадобится следующее:
· непосредственно вишня)
· большая миска с водой;
· кастрюля (желательно побольше, 10 л будет в самый раз);
· ведро;
· дуршлаг;
· пара резиновых перчаток;
· упаковка марли;
· табуретка.
Процесс происходит следующим образом. На большую кастрюлю ставим дуршлаг, сверху стелим один или два слоя марли так, чтобы края свисали до середины кастрюли, далее берем жменю вишни из миски с водой и кладем на марлю. Марлю со всех сторон сжимаем в руках и приступаем к выдавливанию вишни кулаками рук.
Можно марлю и не использовать, но тогда возникает большая вероятность что вы забрызгаете себя и окружающие предметы соком от вишни.
Главным недостатком этого способа является низкая степень отжима вишни, поэтому после того, когда из марли ничего уже не выходит, жмых складируется в отдельное ведро или кастрюлю, затем заливается водой и проваривается, после чего я выливаю содержимое проварки в общую кастрюлю с соком. При этом качество сока в общем не страдает, так как он очень концентрированный, а мы извлекаем ценный сок из жмыха после чего жмых выкидывается.
Смотрите на видео, как происходит процесс выдавливания сока.
А вот результат, ради чего все и замышлялось)