Ученые нашли причину пристрастия людей в жирной и калорийной пище. Как выяснили ученые из Йельского университета, вредная, но вкусная еда включает систему вознаграждения мозга. Об этом пишет Medical Daily.
Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 206 человек. Им показывали фотографии различных закусок - жирных, сладких, сочетающих в себе жиры и углеводы - и предлагали оценить количество калорий и вероятную стоимость блюда. В результате удалось установить, но даже вид подобной пищи включает в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, недели любой другой вариант. При этом люди были готовы платить за подобную еду больше, чем за продукты, содержащие только жиры или только углеводы.
По мнению исследователей, подобная реакция на данный вид продуктов обусловлен тем, что человечество потребляет их относительно недавно и мозг еще не научился спокойно реагировать на них. В дальнейшем ученые рассчитывают понять, как система вознаграждения влияет на набор веса, провоцируя переедание, даже если человек не голоден.