Найти тему
Кухонный эксперт

Как вкусно приготовить макароны? Вкуснейшая паста для всей семьи!

Сегодня я расскажу как вкусно и необычно приготовить макароны, которые понравятся всей семье. Это лишь немногие из способов приготовления, не зацикливайтесь на одном и вы всегда будете радовать себя и близких.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так же советую посмотреть предыдущие рецепты:
Свиные отбивные с грибами
Домашняя шаверма
Яйца по-шотландски

1. Паста с сыром и курицей

-2

Ингредиенты:

300 грамм макаронных рожков

3/4 чашки итальянского салата

1/4 стакана майонеза

200 грамм приготовленного цыпленка-гриль

12 ломтиков хрустящего жареного бекона

1 чашка твердого сыра

1 чашка нарезанного сельдерея

1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца

150 грамм помидоров черри, разрезанных пополам

1 авокадо - очищенный и нарезанный

Доведите подсоленную воду до кипения. Приготовьте макароны в кипящей воде, периодически помешивая до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

Смешайте итальянский салат и майонез вместе в большой миске. Перемешайте макароны, курицу, бекон, сыр, сельдерей, зеленый перец, помидоры черри и авокадо. Перемешивайте до тех пор, пока все макароны не будут покрыты соусом.

2. Паста по-гречески с курицей

-3

1 упаковка макаронных рожков

1/2 чашки нарезанного красного лука

1 столовая ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока, тертые

500 грамм куриных грудок

1 банка артишоков

1 большой помидор, нарезанный

1/2 чашки сыра фета

3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки лимонного сока

2 чайных ложки сушеного орегано

соль и перец для вкуса

Доведите воду в кастрюле до кипения и подсолите. Приготовьте макароны в кипящей воде до тех пор, пока они не станут твердыми, до 8-10 минут.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока не пойдет аромат, около 2 минут. Перемешайте с курицей и готовьте, периодически помешивая, пока мясо больше не будет розовым в центре, а соки станут прозрачными, примерно 5-6 минут.

Уменьшите тепло до средне-низкого, добавьте артишоки, помидор, сыр фета, петрушку, лимонный сок, орегано и приготовленные макароны. Перемешайте приблизительно от 2 до 3 минут. Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются