Найти в Дзене
Любимые рецепты

Лазанья классическая с соусом "Болоньезе". Самый простой способ приготовления.

Оглавление

Лазанья классическая с соусом " Болоньезе " готовиться достаточно просто. Блюдо получается очень нежным, ароматным и вкусным!

Ингредиенты

Соус"Болоньезе":

Молоко 1 л.

Мука 100,0

Сл. масло 100,0

Соль,перец,мускатный орех по вкусу.

Начинка:

Фарш 800,0

Лук 2шт.

Морковь 2шт.

Чеснок 2 зубчика.

Соус томатный 500,0 + томат.паста 1ст.л.

Растительное масло 5 ст.л.

Сл. масло 2 ст.л.

Базилик,молотый перец,соль по вкусу.

Листы " Лазаньи"

Сыр 500,0

Процесс приготовления

1. Подготовить ингредиенты. Измельчить лук и морковь при помощи блендера.

-2

2. Мясо пропустить через мясорубку.

-3

3. Чеснок мелко порезать.

-4

4. На разогретую сковороду добавляем растительное и сливочное масло, кладем чеснок, лук и морковь.

-5

5. Обжариваем до мягкости моркови.

-6

6. Добавить фарш, размять лопаткой.

-7

7. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса.

-8

8. Добавляем томатный соус, перемешиваем.

-9

9. Добавляем соль, перец, базилик, все перемешиваем.

-10

10. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

-11

11. Готовим соус. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

-12

12. Добавить муку и перемешать.

-13

13. Влить молоко и быстро перемешать.

-14

14. Довести до небольшого кипения.

-15

15. Добавить соль, перец, мускатный орех перемешиваем и выключаем.

-16

16. Соус "Болоньезе" готов.

-17

17. Воду в кастрюле доводим до кипения и кладем по одному листу " Лазании" на 1-2 минуты.

-18

18. Вытаскиваем и сразу опускаем в холодную воду.

-19

19 .Готовые листы выкладываем на полотенце.

-20

20. Форму для запекания смазываем соусом.

-21

21.На соус выкладываем листы и на них кладем фарш.

-22

22. Фарш покрываем соусом.

-23

23. Сверху соуса тертый сыр.

-24

24. Далее накрываем снова листами.

-25

25. Сверху листы смазываем соусом и покрываем тертым сыром.

-26

26 .Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180*.

-27

27. Лазанья готова.

-28

28. Подавать " Лазанью" немного остывшей.

-29

Приятного Аппетита!

Благодарим за просмотр!!!

Понравился рецепт, ставь " Лайк "!

Подписывайся на канал , чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Поделись с друзьями !