Лазанья классическая с соусом " Болоньезе " готовиться достаточно просто. Блюдо получается очень нежным, ароматным и вкусным!
Ингредиенты
Соус"Болоньезе":
Молоко 1 л.
Мука 100,0
Сл. масло 100,0
Соль,перец,мускатный орех по вкусу.
Начинка:
Фарш 800,0
Лук 2шт.
Морковь 2шт.
Чеснок 2 зубчика.
Соус томатный 500,0 + томат.паста 1ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Сл. масло 2 ст.л.
Базилик,молотый перец,соль по вкусу.
Листы " Лазаньи"
Сыр 500,0
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты. Измельчить лук и морковь при помощи блендера.
2. Мясо пропустить через мясорубку.
3. Чеснок мелко порезать.
4. На разогретую сковороду добавляем растительное и сливочное масло, кладем чеснок, лук и морковь.
5. Обжариваем до мягкости моркови.
6. Добавить фарш, размять лопаткой.
7. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса.
8. Добавляем томатный соус, перемешиваем.
9. Добавляем соль, перец, базилик, все перемешиваем.
10. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
11. Готовим соус. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
12. Добавить муку и перемешать.
13. Влить молоко и быстро перемешать.
14. Довести до небольшого кипения.
15. Добавить соль, перец, мускатный орех перемешиваем и выключаем.
16. Соус "Болоньезе" готов.
17. Воду в кастрюле доводим до кипения и кладем по одному листу " Лазании" на 1-2 минуты.
18. Вытаскиваем и сразу опускаем в холодную воду.
19 .Готовые листы выкладываем на полотенце.
20. Форму для запекания смазываем соусом.
21.На соус выкладываем листы и на них кладем фарш.
22. Фарш покрываем соусом.
23. Сверху соуса тертый сыр.
24. Далее накрываем снова листами.
25. Сверху листы смазываем соусом и покрываем тертым сыром.
26 .Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180*.
27. Лазанья готова.
28. Подавать " Лазанью" немного остывшей.