Найти в Дзене

6 цельнозерновых круп: свойства и преимущества.

Оглавление

Приготовление цельнозерновых злаков является основой макробиотической стандартной диеты.

ОВЕС

свойства, преимущества:

Это один из самых используемых зерновых из-за его питательных и энергетических свойств. Он известен как «Королева злаков» благодаря высокому содержанию белков, углеводов, фосфора, микроэлементов, железа, питательных веществ, витаминов и минералов.

-Он очищает

-Помогает контролировать уровень сахара в крови в крови

-Улучшает пищеварение

-Является антиканцерогенным

-Полезен для сердца

-Улучшает центральную нервную систему

-Предотвращает остеопороз

-2

БУЛГУР ПШЕНИЦЫ

Булгур - это крупы, богатые крахмалом, углеводами хорошего качества и низким содержанием жира, что делает его интересной пищей для спортсменов.

Выгоды:

-Легкое переваривание

-С низким содержанием жира

-Полезно для холестерина

-3

ЯЧМЕНЬ

свойства:

Ячмень - это злак, который рекомендуется, учитывая его отличные терапевтические и питательные свойства, особенно весной и летом, когда он питает, расслабляет и освежает печень и желчный пузырь.

-Источник инозитола

-Ячмень также содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, холин и витамин К

-Хороший источник калия, магния и фосфора

-Богат микроэлементами, железом, серой, медью, цинком, марганцем, хромом, селеном, йодом и молибденом

-Ячмень - это зерновые с наибольшим количеством клетчатки (17%)

-4

КУСКУС

содержит медленно поглощающие углеводы, высокомолекулярные, растительные белки, витамины группы В, особенно B3 и B5. Богат минералами, такими как железо, фосфор и калий.

Выгоды:

-Обеспечивает множество важных витаминов

-Источник микроэлементов

-Обеспечивает диетическое волокно

-Отличный источник вегетарианского белка

-5

ПРОСО

свойства:

Считается священным и мощным терапевтическим питанием для традиционной китайской медицины, просо является единственным подщелачивающим злаком, помимо того, что он отличный реминерализатор.

-без глютена

-богат волокном

-хороший источник магния

-содержит витамины B

-это естественный источник фосфора

Также содержит жирные кислоты, железо, цинк, йод и витамин Е

Благодаря своей компактной текстуре, однажды приготовленной, просо - очень практичный злак для изготовления крокета, гамбургеров или овощных тортов: Просо здоровый гамбургер

-6

ЛЕБЕДА

свойства:

Свойства лебеды в основном питательны. Почти 20% ее сухой массы соответствует растительным белкам очень хорошего качества для того, чтобы хорошо усваивался.

-без глютена

-Имеет в два раза больше белков, чем рис или ячмень

-содержит 11 аминокислот

-Хороший источник железа, марганца и магния

-имеет гораздо более высокое содержание волокон, чем большинство зерновых

-Может увеличить антиоксидантную и питательную ценность безглютеновой диеты

-обладает противовоспалительным, противовирусным, противораковым и антидепрессивным эффектом

-7

ДЛЯ SHA WELLNESS CLINIC / ПОНЕДЕЛЬНИК 20 АПРЕЛЯ 2015,

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.

Еда
6,93 млн интересуются