Приготовление цельнозерновых злаков является основой макробиотической стандартной диеты.
ОВЕС
свойства, преимущества:
Это один из самых используемых зерновых из-за его питательных и энергетических свойств. Он известен как «Королева злаков» благодаря высокому содержанию белков, углеводов, фосфора, микроэлементов, железа, питательных веществ, витаминов и минералов.
-Он очищает
-Помогает контролировать уровень сахара в крови в крови
-Улучшает пищеварение
-Является антиканцерогенным
-Полезен для сердца
-Улучшает центральную нервную систему
-Предотвращает остеопороз
БУЛГУР ПШЕНИЦЫ
Булгур - это крупы, богатые крахмалом, углеводами хорошего качества и низким содержанием жира, что делает его интересной пищей для спортсменов.
Выгоды:
-Легкое переваривание
-С низким содержанием жира
-Полезно для холестерина
ЯЧМЕНЬ
свойства:
Ячмень - это злак, который рекомендуется, учитывая его отличные терапевтические и питательные свойства, особенно весной и летом, когда он питает, расслабляет и освежает печень и желчный пузырь.
-Источник инозитола
-Ячмень также содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, холин и витамин К
-Хороший источник калия, магния и фосфора
-Богат микроэлементами, железом, серой, медью, цинком, марганцем, хромом, селеном, йодом и молибденом
-Ячмень - это зерновые с наибольшим количеством клетчатки (17%)
КУСКУС
содержит медленно поглощающие углеводы, высокомолекулярные, растительные белки, витамины группы В, особенно B3 и B5. Богат минералами, такими как железо, фосфор и калий.
Выгоды:
-Обеспечивает множество важных витаминов
-Источник микроэлементов
-Обеспечивает диетическое волокно
-Отличный источник вегетарианского белка
ПРОСО
свойства:
Считается священным и мощным терапевтическим питанием для традиционной китайской медицины, просо является единственным подщелачивающим злаком, помимо того, что он отличный реминерализатор.
-без глютена
-богат волокном
-хороший источник магния
-содержит витамины B
-это естественный источник фосфора
Также содержит жирные кислоты, железо, цинк, йод и витамин Е
Благодаря своей компактной текстуре, однажды приготовленной, просо - очень практичный злак для изготовления крокета, гамбургеров или овощных тортов: Просо здоровый гамбургер
ЛЕБЕДА
свойства:
Свойства лебеды в основном питательны. Почти 20% ее сухой массы соответствует растительным белкам очень хорошего качества для того, чтобы хорошо усваивался.
-без глютена
-Имеет в два раза больше белков, чем рис или ячмень
-содержит 11 аминокислот
-Хороший источник железа, марганца и магния
-имеет гораздо более высокое содержание волокон, чем большинство зерновых
-Может увеличить антиоксидантную и питательную ценность безглютеновой диеты
-обладает противовоспалительным, противовирусным, противораковым и антидепрессивным эффектом
ДЛЯ SHA WELLNESS CLINIC / ПОНЕДЕЛЬНИК 20 АПРЕЛЯ 2015,
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.