Итальянцы подают эту закуску из помидор на ломтиках поджареного хлеба. Уверяю вас, что это просто волшебно, к тому же готовится очень быстро. И такой ужин не повредит вашей фигуре. А сочетание помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло просто волшебно.
Итак, делюсь итальянским рецептом брускеты с томатами и базиликом.
Итальянцы используют для приготовления этого блюда свой любимый хлеб - чабата. Но у нас он дороговат, чтобы его жарить на гренки. Поэтому вы можете взять багет, батон или любой другой хлеб. Мы часто готовим брускету с томатами на пикнике, хлеб жарим на костре. Это просто божественно получается. Вобщем обжариваем тонкие ломтики хлеба на костре или на сухой сковороде с двух сторон.
Теперь готовим томатный соус. Для этого обязательно вкусные сладкие помидоры нарезаем мелко. Добавляем мелко порезанные базилик и чеснок по вкусу. Солим, перчим и заправляем 3-4 столовыми ложками оливкового масла. Перемешиваем, даем постоять еще минут 5-10, потом перемешиваем ще раз. и выкладываем томатный соус на гренки. Можно пробовать буквально сразу.
Итальянцы экспериментируют с томатным соусом. Так туда можно добавить оливки, запеченный болгарский перец и разную зелень.
Приятного аппетита!