Гречневую кашу обожаю с детства, но у меня долго не получалось самому ее приготовить так, чтобы она мне понравилась. Но моя бабушка поделилась секретами приготовления вкусной гречки. И оказалось, что они действительно помогают готовить вкусную гречневую кашу. Теперь в деле приготовления вкусной гречки я специалист. Вот хочу теперь поделиться секретами правильного приготовления гречневой каши.
Итак, секреты приготовления вкусной гречки:
- Гречневую крупу надо предварительно перебрать, поскольку в любой упаковке найлется растительный мусор.
- Еще желательно минуты 2-3 прокалить крупу на сухой сковороде. Смотрите не пережарьте.
- Не маловажный вопрос - это выбор правильной посуды для приготовления гречки. Надо брать кастрюлю с толстым дном и стенками. алюминиевая посуда не подойдет.
- Надо соблюдать правильные пропоруции крупы и воды. Так на 1 стакан гречневой крупы берем 2 стакана воды.
- Заливать гречневую крупу надо горячей водой.
- Соль надо добавлять сразу же вместе с водой.
- Сразу ставим кастрюлю с гречневой кашей на сильный огонь. Даем ей закипеть, снимаем пену и убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 15 минут.
- Крышку во время того, пока грека варится не открывать.
- После этого добавляем кусочек сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и желательно укутать ее полотенцем. Даем кашке настояться минут 15-20. После этого она получиться еще нежнее.
Ну вот и все секреты, которые оказывается довольно просто использовать на кухне. Теперь вы сможете сварить вкусную гречневую кашу.
Приятного аппетита!