Этот запеченный яичный рецепт работает так же хорошо, как и для завтрака, поскольку он обедает.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших луковицы , тонко нарезанные
- 2 красных перца , нарезанные длинными ломтиками
- 2 зеленых перца , нарезанные длинными ломтиками
- 4 зубчика чеснока , мелко нарезанные
- ½ ч.л. семян тмина
- ½ чайных ложки тминов
- ½ ч.л. кайенского перца
- 1 столовая ложка томатного или красного перца
- 2 х 400 г помидоров
- 1 небольшая пучка свежей кориандра , грубо нарезанная
- 1 небольшая пучка свежей петрушки , грубо нарезанная
- 8 яиц на открытом воздухе
- 85 г фета , рухнули
- 8 ст.л. натурального йогурта или лабне
- соль и свежемолотый черный перец
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой. Добавьте лук и перец и приправьте солью и перцем. Приготовьте на среднем огне до тех пор, пока он не смягчится. Добавьте чеснок и варите еще 2 минуты. Посыпьте семенами тмина и кайенским перцем. Перемешать в томате или красном перце пюре и варить еще пару минут, пока паста не начнет отделяться. Добавьте помидоры с брызгами воды.
Варить на медленном огне в течение 10 минут, пока не уменьшится. Вкусите через 5 минут и добавьте немного сахара, если вы считаете, что помидоры нуждаются в нем. Следите за текстурой - вы не хотите, чтобы она была жидкой, но она тоже не должна быть слишком сухой. При необходимости добавьте еще один всплеск воды. Когда соус будет уменьшен, перемешайте в травах.
Сделайте 8 маленьких колодцев в соусе. Разбейте яйцо в чашку и осторожно опустите в колодец, повторите с оставшимися яйцами. Готовьте еще несколько минут, пока белые не будут установлены, и желтки все еще будут жидкими. Посыпать свернутую фету. Подавайте с йогуртом или лабне на стороне.
Советы рецепта
Может быть трудно найти место для 8 яиц в одной большой сковороде. На этом этапе соус можно разделить между двумя сковородками.
Добавьте 100 г капусты или радужного мангольда, когда вы готовите лук для дополнительного растительного роста.