Доброго дня, дорогие читатели. На просторах интернета я нашел интересное исследование от Environmental Working Group. EWG(Environmental Working Group) - организация, которая следит за чистотой окружающей среды, а также выявляет факторы, способные навредить здоровью человека.
Эта организация провела работу по проверке качества мясных продуктов на прилавках магазинов и супермаркетов. Именно об этом я и хочу сегодня вам рассказать.
Так как же найти мясо без химии?
Это не самая простая задача. Все начинается еще на этапе кормления самого животного – среди постоянных добавок к корму – гормоны, чтобы быстрее росли и антибиотики чтобы не болели. Да и сам корм не имеет ничего общего с той пищей, к которой животное генетически приспособлено и которой питается в дикой природе.
Намного хуже обстоит ситуация с разными колбасами и копченостями. Мясо, которое изготовляется в промышленных условиях, становится еще токсичнее, когда попадает в цеха. Оно проходит обработку консервантами, усилителями вкуса, добавляются так же соевый белок и загустители. После такого, не удивительно что из 500 грамм сырого мяса, производитель получает килограмм готового продукта.
Из этого мы делаем вывод, что стоит покупать мясные деликатесы, имеющие сертификат качества. Ведь известно, что в процессе приготовления продукт теряет вес. Или можно заменить магазинные продукты, на домашние мясо, колбасы и паштеты.
Попрошу вас поставить лайк и подписаться на меня, если вам нравится эта статься или другие. Это поможет мне чаще делать для вас обзоры на разные виды пищи и продуктов питания. СПАСИБО ВАМ!