Это просто необыкновенная и сказочная закуска для праздничного стола. Но если вы приготовите это блюдо не для праздника, то оно все равно украсит Ваш стол!!! И вы почувствуете себя, как в шикарном ресторане.
Сразу говорю, что время приготовления около 1 часа. Но вкус и Ваши эмоции этого стоят!!!!!)))
Рецепт рассчитан в среднем на 26 порций.
Ингредиенты:
Для крема:
-Укроп небольшой пучок
-Творожный сыр 400 гр
-2 зубчика чеснока
-соль и перец по вкусу
-лосось слабосоленый 250 гр
Для теста:
-4 шт яиц
-150 гр муки
-125 мл молока
-125 мл воды
-соль щепотка
-масло сливочное 100 гр
Готовим сначала Профитрольки:
1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для теста, кроме яиц. Доводим до кипения и убавляем огонь. В течение 1-2 минуты мешаем тесто. Оно должно получиться однородным и оставать от стенок кастрюли легко.
2. Перекладываем в чашку и добавляем яйцо. Доводим до однородной массы.
3. Выкладываем ложкой на противень, устланный пергаментом. У меня получилось 26 штучек.
4. В разогретой духовке до 200 градусов готовим 30 минут, после убавляем и готовим ещё 10 минут.
5. В это время творожный сыр смешиваем с укропом, чесноком, солью и перцем.
6. Лосось нарезаем тонкими полосками.
7. Когда профитроли готовы, срезаем верхушки на каждой.
8. В каждую накладываем сырную начинку. Сверху украшаем лососем и веточкой укропа.
Выкладываем на красивую тарелку-наслаждайтесь!!!