Найти тему
vkusno-bystro!

Профитроли с семгой и творожным сыром

Это просто необыкновенная и сказочная закуска для праздничного стола. Но если вы приготовите это блюдо не для праздника, то оно все равно украсит Ваш стол!!! И вы почувствуете себя, как в шикарном ресторане.

Сразу говорю, что время приготовления около 1 часа. Но вкус и Ваши эмоции этого стоят!!!!!)))

https://www.edimdoma.ru
https://www.edimdoma.ru

Рецепт рассчитан в среднем на 26 порций.

Ингредиенты:

Для крема:

-Укроп небольшой пучок

-Творожный сыр 400 гр

-2 зубчика чеснока

-соль и перец по вкусу

-лосось слабосоленый 250 гр

Для теста:

-4 шт яиц

-150 гр муки

-125 мл молока

-125 мл воды

-соль щепотка

-масло сливочное 100 гр

Готовим сначала Профитрольки:

1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для теста, кроме яиц. Доводим до кипения и убавляем огонь. В течение 1-2 минуты мешаем тесто. Оно должно получиться однородным и оставать от стенок кастрюли легко.

2. Перекладываем в чашку и добавляем яйцо. Доводим до однородной массы.

3. Выкладываем ложкой на противень, устланный пергаментом. У меня получилось 26 штучек.

4. В разогретой духовке до 200 градусов готовим 30 минут, после убавляем и готовим ещё 10 минут.

5. В это время творожный сыр смешиваем с укропом, чесноком, солью и перцем.

6. Лосось нарезаем тонкими полосками.

7. Когда профитроли готовы, срезаем верхушки на каждой.

8. В каждую накладываем сырную начинку. Сверху украшаем лососем и веточкой укропа.

Выкладываем на красивую тарелку-наслаждайтесь!!!