Приветствую Вас, сознательные граждане Российской Федерации и других стран. В этой внеочередной статье я опять хочу завести речь о повышении пенсионного возраста, хотя ранее я уже и высказывался по этому поводу в заметке под названием: Чем страшна идея повышения пенсионного возраста – мнение блогера.
Поводом тому послужил тот факт, что повышение пенсионного возраста, как заметил один из моих товарищей, стало уже практически свершившимся событием. А потому у меня и у читателей моего блога накопилось несколько мыслей, которые нельзя не озвучить.
"Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в стране.
Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году, рассказал Медведев".
Возможно, что «растягиванием» переходного периода власть преследует цель снизить недовольство народа по поводу повышения пенсионного возраста. Но нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что при отсутствии сопротивления, темпы повышения пенсионного возраста могут значительно ускориться.
Верное замечание сделал один из моих собеседников в ВК: «Почему, когда речь идёт о повышении пенсионного возраста, все вокруг говорят о каком-то абстрактном труде, но забывают о настоящем, о физическом труде?». Люди срывают спины, изнашивают свой организм, зарабатывают хронические заболевания… И это не излечимо за 1-2 месяца. С последствиями тяжёлого физического труда придётся жить всю оставшуюся жизнь. И с возрастом все болячки только обостряются. Людям, которые зарабатывают на жизнь физическим трудом, остаётся только пожелать здоровья…
Ещё одного моего товарища позабавила сама ситуация поэтапного повышения возраста – пенсия постоянно будет ускользать куда-то в будущее… И догнать её будет не просто. Это и забавно, и грустно. Одновременно.
А вообще, всё постепенно идёт к полной отмене пенсий. Бесплатная медицина и образование, доступное жильё, пенсии и многое другое постепенно уходят в прошлое. Видимо, действующая власть считает всё это пережитком прошлого, ненужным наследием СССР, о котором я так часто говорю. Впрочем, тоже самое творится и с историей, которую сегодня по всей стране пытаются вырвать из памяти людей.
Но мы-то помним и знаем. Чем больше времени проходит с момента развала СССР, тем больше людей осознают, что раньше-то было не так уж и плохо, если не сказать больше.
И это радует. Читайте мой блог, отстаивайте свои права, объединяйтесь и помогайте друг другу. Только так мы сможем противостоять всем этим коррупционерам, ворам и олигархам.
Эту и другие интересные статьи моего авторства Вы можете найти в блоге Летописи Александра
Источник: Постепенное повышение пенсионного возраста начнётся в 2019 году