Найти тему
Папа готовит

Треска под нежным соусом из арахиса и зелени

В принципе, треска, сама по себе, является очень вкусным продуктом, но эта рыба станет еще более вкусной в том случае, если приготовить ее с соусом из арахиса и зелени.

Ингредиенты:

- сок апельсиновый свежеотжатый (шесть ст. ложек);

- трески филе (420 г);

- измельченный перец лимонный (на свой вкус);

- очищенный арахис (45 г);

- уксус бальзамический (три ст. ложки);

- поваренная соль (на свой вкус);

- очищенные дольки чеснока большие (две штуки);

- ореховое или арахисовое масло (три ст. ложки);

- свежая зелень укропа (один маленький пучок).

В миску среднего размера влить апельсиновый свежеотжатый сок, а также ореховое или арахисовое масло и бальзамический уксус, добавить тертый чеснок и рубленый укроп. Измельчить до состояния не очень мелкой крошки очищенный и заранее обжаренный арахис, пересыпать его в емкость к остальным ингредиентам, затем все тщательно взбить блендером.

На порционные куски разрезать филе трески, затем посолить нарезанную рыбу и приправить ее перчцем, выложить в насадку и минут восемь готовить на пару.

Переложить куски приготовленной трески на блюдо и полить соусом из зелени и арахиса, сверху присыпать небольшим количеством укропа, затем рыбное блюдо подавать к столу.