Найти тему
Папа готовит

Очень вкусное домашнее печенье

Ингредиенты:

- мука;

- масло подсолнечное - пол чайной чашки;

- сахар - 1 чайная чашка;

- огуречный рассол - 1 чайная чашка;

- сода - пол ч.л.;

Приготовление:

1. В чашку насыпать сахар, налить рассол и подсолнечное масло, добавить соды. Хорошо всё перемешать.

2. Приготовить большую чашку с мукой, сделать углубление в муке. Постепенно вливать и замешивать готовую смесь. Замесить тесто, не очень тугое.

3. Выложить тесто на стол, раскатать, но не тонко. Стаканом, чашкой или специальными формами нарезать тесто.

4. На смазанную противень уложить полученные кусочки теста.

5. Сделать узоры вилкой, на тесте. Можно посыпать сахаром, или украсить ягодами из варенья, орехами. Для этого нужно немного вдавить, то чем будете украшать. Это дело вкуса.

6. Ставим противень в духовку на 20 - 25 минут, при самой низкой температуре.

7. Готовое печенье, для того чтобы оно было мягким, немного остудить и сложить в полиэтиленовый пакетик. Не ложите слишком горячее, иначе оно запарится и станет мокрым.

Печенье получается пышным и очень ароматным. Очень вкусно в сочетании с молоком.

Очень лёгкий, простой рецепт, не требующий долгого времени для приготовления.

Порадуйте своих родных и близких домашней вкуснятиной.

Еда
6,93 млн интересуются