День 9. Продолжение. Креветки, или чувство меры.
Итак, на ужин у нас овощной салат огурец-помидор, заправленный мацони (кстати, рекомендую, очень приятная и легкая заправка для салатов), мне чуть присоленный творог с зеленью и чай. А мелкому манная каша с вареньем. Попросил сварить. Я тоже в детстве с ума по манке сходила, и особенно с вареньем. Тут сынок в меня пошел. Сейчас много пишут о вреде манки, но я сомневаюсь, что она действительно так вредна. Думаю, что какая-то польза в ней есть, главное, соблюдать меру. Как, впрочем, и во всем.
О, вспомнила. Про чувство меры. Когда мне было 5 лет, поехали мы с родителями к морю, в Крым. Отдыхали в Евпатории. Это была моя первая поездка к морю, и впечатлений было тоже море. Ну все мне нравилось. Там я впервые попробовала варенье из розовых лепестков и из грецких орехов. А самое главное, я впервые попробовала креветок. Их носили ведрами по пляжу торговцы. Отдыхающие охотно брали. И вот купили мои родители примерно полведра этих креветок. Я попробовала, и мне так понравилось, что я в одно лицо сожрала все полведра. Куда в этот момент смотрели мои родители, отдельный вопрос. Но блевала я потом знатно. Так вот, до сих пор креветки я видеть не могу. Не переношу ни вида, ни запаха. Вот чем чревата потеря чувства меры:). Впрочем, в 5 лет я еще ничего не знала о чувстве меры, зато любила поесть. Ну вот и наелась на всю жизнь вперед:).
Теперь подумаем о завтрашнем меню. Позавтракаем опять творогом, у меня есть еще пачка, себе добавлю немножко меда, а ребенку перемешаю с сахаром и сметаной. Потом ему чай с печеньем, а мне чай с гречневым хлебцем. На обед сварю опять овощной суп. Мяса у нас сейчас в холодильнике нет. Значит, отварю яйца. Захочется — заточим по яйцу. Потом у меня тренировка, а что с ужином, решу завтра.
Всем бобра и приятного вечера! Я рада, что вы и ваши лайки со мной!
Продолжение следует...