Вы когда нибудь готовили или пробовали мексиканское блюдо - Энчилада.
Это тортилья (лепешка), готовится с пикантной начинкой. Еще все запекается в остром соусе и под сыром. Всем очень нравится с курочкой и томатным соусом.
Но также в качестве начинки можно использовать все на свой вкус, например любое мясо, ветчину, овощи и яйца. Соус готовим сливочный, сырный или томатный, все на как вам нравится. Попробуйте, Вы точно будете в восторге.
Итак для начала мелко нарезаем и обжариваем лук. Затем нарезаем красный перец небольшими кубиками и добавляем к луку. Все вместе обжариваем и добавляем фарш. Обжариваем до готовности.
Кореандр, кумин и орегано растолочь в ступке. К фаршу с овощами во время приготовления добавляем соль,чеснок (мелко порезать) и перетертые специи. Тщательно перемешать.
Готовим соус.
Отдельно обжариваем мелко порезанный красный лук и добавляем соду. Затем к луку добавляем мелко порезанный кубиками помидор и перец чили. Все перемешиваем и тушим. Затем добавляем чеснок (мелко порезать), соль и сахар. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Немного тушим, добавляем перец молотый и воды. Все снова перемешать и оставить на медленном огне под крышкой до готовности. Периодически помешивая.
Натираем сыр на мелкой терке. На тортилью примерно в серединку выкладываем нашу начинку. Сверху посыпаем сыром и аккуратно сворачиваем тортилью трубочкой. Также делаем остальные и выкладываем их в форму. Поливаем все нашим соусом и сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита!