Яичница в авокадо - быстро, вкусно и полезно! Интересный завтрак для отличного начала дня!
На две порции Вам понадобится всего 1 авокадо и 2 яйца.
Рецепт очень простой! Авокадо режим пополам, вынимаем косточку и немного вырезаем сердцевину. Далее в углубление, где были косточки заливаем яйцо и отправляем в духовку при температуре 180 градусов до готовности яиц. По желанию можно посыпать любимой зеленью, например, петрушкой или зеленым луком.
Как выбрать авокадо (лайфхак при покупке).
При покупке авокадо в магазине необходимо проверить на сколько спелый плод. Для этого слегка надовите на плод, если от твердый, то авокадо не спелый, а если он наоборот слишком сильно продавливается, то перезрел. Также внимательно посмотрите на наличие трещин и темных пятен, что говорит о том, что плод начал портиться.
В наших магазинах чаще всего можно встретить не дозревшие плоды, но это не значит, что нужно отказываться от покупки. Просто оставьте не спелые авокадо в темном месте, а как только он станет мягче уберите его в холодильник.