Найти в Дзене
Lepato

Что кушать, чтобы улучшить зрение?

Многие из нас сталкиваются с проблемой плохого зрения. Даже если они были генетически унаследованы, или появились как последствие чрезмерного воздействия компьютера или телевизора, каждый из нас ищет способ, чтобы минимизировать или предотвратить осложнения. К счастью для нас, мы можем сделать это, приняв правильное питание (диету)

Кроме моркови и лесных ягод, которые так популярны и полезны в таких ситуациях, вы можете употреблять и абрикос, желтый и оранжевый перец (как правило, любой овощ или фрукт оранжевый) или лосось. Вам интерессно почему?

Черника и смородина содержат антоцианидины, то есть природные антиоксиданты, которые защищают глаза от негативного воздействия яркого света. Вы также можете попробовать пищевые добавки с концентрацией антоцианидинов.  Тем не менее, наибольшее количество антоцианидины  содержится в ежевике (между 190-270 мг на 100 грамм). Другим ключевым веществом являются каротиноиды. Он содержится во всех фруктах и ​​овощах оранжевого цвета и известен своей способностью повышать остроту зрения и адаптацию к свету и тьме.

В последнее время ученые обнаружили каротиноид с десятикратно увеличенной силой антиоксиданта. Он расположен в водорослях, которыми питаются дикие лососи и которые придают им оранжевый оттенок. Это вещество, которое содержится в них, называется астаксантином.

Другим полезным веществом является лютеин. Это аминокислота для глаз, которая поглощает избыток световой энергии, тем самым защищая сетчатку от отрицательных эффектов. При потребление лютеина, сетчатка глаза защищена, а свободные уничтожающие радикалы, нейтрализованны. Скорее всего, вы найдете лютеин в специальных пищевых добавках.

Берегите зрение смолоду!