Имея такие внешние данные, в восемнадцатом веке было сложно вообразить нормальную жизнь. А уж быть музой для художников и снискать славу было чем-то из ряда вон выходящим.
Маленькая Барбара была рождена в середине семнадцатого столетия. На ее лице начала прорастать растительность уже в младенчестве. Покрывая, практически, все лицо, за исключением глаз и рта.
Гипертрихоз - это то заболевание, которое, предположительно, преследовало ее всю жизнь. Можно найти много упоминаний про людей с волосатым лицом, чаще всего это особи мужского пола.
Играть роль в цирке "чудиков" - это то, что светило каждому странному человеку в семнадцатом веке. Чтобы подзаработать денег ее родные отправили девочку на развлекательные мероприятия.
Крайне тесно с ее личной жизнью была связана и деятельность Барбары. Голландец, с которым она вступила в брак помогал ей продвинуться и выступать в лучших местах. Недоброжелатели твердили, что это был брак по расчету и он хотел лишь нажиться на ней, показывая ее обширной публике. Вопреки этим мнениям у пары был ребенок, который был абсолютно здоров и рос как нормальный.
Вместе с цирком Барбара провела 30 лет, колеся по странам Европы. Она преобразилась из "чудовища" в знаменитость, которую знали очень многие, как гласят исторические источники. Знание нескольких языков, образование, достаток в деньгах - это все, что ей дали гастроли. Популярность, получившую в большинстве стран Европы, она использовала во благо.
Поражал всех тот факт, что многие художники изображали ее на своих картинах.
Без намека на высмеивание одежда подчеркивала исключительно ее женскую натуру. Они не являлись карикатурами "чудиков", а были высококлассными полотнами.