Найти в Дзене

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: как приготовить домашний сыр в мультиварке

Оглавление

Между нами, девочками, говоря, домашний сыр получается просто замечательный. Попробовав один раз, я перестала покупать сыр в магазине.

Рецепт "Домашний сыр в мультиварке"

Ингредиенты:

Молоко 3,2% - 2 литра

Яйца - 3 штуки

Сок лимонный 2 ст.лож.

Для рассола:

Соль - 2 ст.лож.

Вода - 2 стакана

Приготовление:

1. Влейте молоко в чашу мультиварки, добавьте лимонный сок.

Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 10 минут.

2. Яйца взбейте венчиком и влейте в свернувшееся молоко

Выставьте режим "Выпечка" на 20 минут.

3. В дуршлаг выложите марлю в несколько слоёв и вылейте туда получившуюся смесь.

Сверните в шар.

4. Полученный таким образом шар творога поместите под тяжёлый пресс, минимум на 6 часов.

5. Сделайте раствор из воды и соли.

Сыр нарежьте пластинами толщиной 1,5 см, уложите в миску и залейте рассолом.

Оставьте на 3-4 часа.

Затем выньте, обсушите и храните в холодильнике в ёмкости с плотной крышкой.

Ну вот, ваш домашний сыр и готов - наслаждайтесь!

-2

Жду ваших лайков ("палец вверх" слева), за которые очень вам благодарна!

Подписывайтесь на канал "Посиделки у Галафеи", чтобы не пропускать новые статьи!

Еда
6,93 млн интересуются