Между нами, девочками, говоря, домашний сыр получается просто замечательный. Попробовав один раз, я перестала покупать сыр в магазине.
Рецепт "Домашний сыр в мультиварке"
Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 2 литра
Яйца - 3 штуки
Сок лимонный 2 ст.лож.
Для рассола:
Соль - 2 ст.лож.
Вода - 2 стакана
Приготовление:
1. Влейте молоко в чашу мультиварки, добавьте лимонный сок.
Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 10 минут.
2. Яйца взбейте венчиком и влейте в свернувшееся молоко
Выставьте режим "Выпечка" на 20 минут.
3. В дуршлаг выложите марлю в несколько слоёв и вылейте туда получившуюся смесь.
Сверните в шар.
4. Полученный таким образом шар творога поместите под тяжёлый пресс, минимум на 6 часов.
5. Сделайте раствор из воды и соли.
Сыр нарежьте пластинами толщиной 1,5 см, уложите в миску и залейте рассолом.
Оставьте на 3-4 часа.
Затем выньте, обсушите и храните в холодильнике в ёмкости с плотной крышкой.
Ну вот, ваш домашний сыр и готов - наслаждайтесь!
Жду ваших лайков ("палец вверх" слева), за которые очень вам благодарна!
Подписывайтесь на канал "Посиделки у Галафеи", чтобы не пропускать новые статьи!