Найти тему
Видеотворец

Почему святые и господь часто не слышат наши молитвы

У большинства людей души по своей природе чисты, изобилие, здоровье и любовь в отношениях с другими душами являются их неотъемлемыми характеристиками. Именно поэтому воплощаясь на нашей планете такая душа чувствует несогласие, когда в ее жизни появляются болезни, ненависть и бедность. Но эти явления характерны для нашего измерения, и на землю в тело человека попадают только те души, которые выбрали именно эти испытания-тренажеры для отработки своих ошибок (т.н. кармы или грехов). При рождении мы, за редким исключением, лишаемся своего знания о прошлых жизнях чтобы прошлый опыт и фобии не мешали нам совершать новые для нас поступки. Но именно количество грехов и уровень благочестия определяют то в какой семье, стране и времени родится душа.

Когда мы молимся святым мы просим простить нам грех т.е. по сути лишить нас урока, который нужен нашей душе. Причем стремление души отработать урок настолько сильно что иногда она готова пойти на сильный риск. Наша душа знает, что бессмертна и не сильно боится если в результате получения нужного ей урока лишится даже земной жизни. Хотя, конечно, очень будет стараться этого избежать т.к. каждое рождение связано с большими энергетическими затратами. Но, прося бога или святого отпустить нам наш грех, мы просим взять наш грех на себя и отработать его за нас.

Все потому что наша душа и душа бога или святого имеют одну природу. Все мы души, только одни сильные, развитые, искусные и милосердные, а другие слабые, неразумные с изрядной долей эгоизма. Иисус как-то сказал «просите и дано вам будет», и это значит, что святые души готовы отрабатывать наши грехи, но будут ли они это делать для тех людей, которые не раскаялись и не отказались от повторения своих ошибок? Если вы болеете мучающей вас болезнью попросите ли вы святую душу воплотится и перенести похожие страдания за вас? А если вы имеете финансовые сложности будете ли вы просить, что бы душа святого за вас трудилась?

Те чудеса, о которых мы читаем в «житиях святых» не давались святым «нахаляву». Им всегда предшествовал огромный труд, природа которого многим не знакома. Но это не значит, что лучше святых «не напрягать» и не просить искупления своих грехов. Таинство исповеди и причастия (для православных) это та рука помощи, которую святые души протянули душам слабым, чтобы дать шанс вырваться из тисков нашего измерения и получить урок милосердия. И эта помощь дорогого стоит.

Но точно ваше желание не будет услышано если его исполнение принесет вред вашей душе. Именно этим принципиально поход в церковь отличается от похода к «бабке», читающей наговоры и заговоры. Я сейчас не хочу сказать, что не существует людей, обладающих какими-либо способностями, выходящими за рамки нормы и использующих их только во благо вне церкви. Ведь и святая Матронушка принимала людей находясь в своей квартирке. Но находясь внутри церкви вы оградите себя от риска что перед вами окажется человек с темными помыслами. Хотя и встреча с человеком той же силы и света что святая Матрона смогла бы вам помочь быстрее. Да и живой совет святого человека очень ценен.

Вы можете получить больше пользы если попросите у святого не только помощи, но и возьмете на себя обязательство, такое какое вам по силам, но и не самое простое. То позитивное действие, которое вы долго откладывали.

Если вам понравилась статья и вы хотите и дальше получать продолжение, подпишитесь на канал, делитесь с друзьями в соц. сетях, ставьте лайк (👍)