Найти в Дзене
Четвертое измерение

При тринасплантации органов пересаживают и часть души? Душевные частицы донора не дают покоя!

Трансплантация вызывает много споров, особенно когда они затрагивают людей с церебральным заболеванием. Давайте братим внимание на еще одну проблему.

Есть один аспект пересадки, редко коснулся и в некоторых кругах, даже вызвад насмешливый смех. Речь идет о потенциальных изменениях, которые могут произойти в психике, сознании и даже диетических предпочтениях получателя.

Вот фрагмент письма одного из пациентов после трансплантации:

«Около шести лет назад мой тесть Лука, с которым я был в очень хороших отношениях, перенес операцию по пересадке почки. Донор был незнакомцем, мы знаем, что он был мотоциклистом, и он получил обширные травмы головы. Лука всегда был моим лучшим другом, и мы много знаем о себе, мы знаем наши сильные и слабые стороны, интересы и т.д. . Пересадка изменила Луку. Я не хочу сказать, что он изменился к худшему. Он другой, ему нравятся, например, пряные блюда, он слушает более суровую музыку, которой раньше не было. Однажды он признался мне, что боялся незнакомцев, в некоторых ситуациях, в которых он не участвовал, он просто «мечтает не о своих мечтах». Вот что он сказал. Считаете ли вы, что к Луке присоединилась душевая частица этого мотоциклиста? Как еще объяснить эти изменения, странные сны, частые чувства дежавю?

Этот вопрос имеет несколько аспектов. Прежде всего, письмо показывает, что Лука подвергся трансплантации менее восемнадцати лет назад. Как легко подсчитать, на данный момент он уже вошел в мужской возраст, и, следовательно, изменение вкусов и других вкусов имеет логическое объяснение.

Нет сомнения, что он постоянно связан с его дарителем и таким образом стал своего рода химерой. Напомним здесь феномен микрохимеризма, происходящего между матерью и ребенком. Можно с уверенностью сказать, что ребенок превращается в тело матери. Сам процесс, который препятствует тому, чтобы женское тело отвергало инородное тело (в конце концов, ребенок имеет 50% генов отца), не полностью объяснено. В 1997 году было обнаружено, что свободная внеклеточная фетальная ДНК присутствует в крови беременной женщины. В некоторых случаях ДНК ребенка составляет до 20 процентов. вся свободная ДНК присутствует в крови матери.

Возникает вопрос, может ли инопланетная ДНК донора вызвать изменения в мозгу реципиента? Похоже, это возможно. Мы до сих пор довольно мало знаем о возможностях нашей ДНК, клеточной памяти и других биологических процессах, которые сопровождают появление чужеродной ДНК в организме человека. В любом случае, я бы не стал приписывать изменение вкуса сверхъестественным механизмам. В то же время я не стал бы недооценивать влияние чужеродной ДНК на организм реципиента, особенно на его мозг.

Конечно, нельзя исключать, что только по одной причине душа донора будет следить за своим физическим сердцем, и это будет некоторое время рядом с пациентом. В крайних случаях она могла даже обладать им. Я знаю только один описанный случай этого типа.

Все это произошло в Британии. Сердце было пересажено молодому человеку. Донор был его партнером, участвующим в стритрейсинге. Донор имел две аварии: после первого у него была слегка искалечена нога, другую ампутировали. Получатель начал вести себя очень странно через несколько недель после трансплантации. Его голос изменился, появились агрессия и проклятия, он даже слегка пошевелился, потянув ногу. Психиатры быстро диагностировали множественную личность, и внезапное ухудшение психического здоровья вызвало шок, связанный с тяжелой, опасной для жизни операцией. К счастью, мать мальчика не сдалась. Она нашла средство, которое подтвердило ее подозрения. Нам удалось сопровождать потерянную душу, которой также помогал священник. Такое сотрудничество в нашей стране было бы немыслимо.

-2

Получатель вернулся к равновесию и смог полностью насладиться здоровым сердцем, которое позволило ему жить полноценной жизнью.

По моему скромному мнению, наше сложное сознание идентично душе, которое не исключает существования клеточной памяти, которая включает в себя то, что инстинктивно или физиологически связано с выживанием тела.