Доброго времени суток, дорогие читатели, сегодня хотелось бы вам рассказать немного о продуктах, которые мы едим каждый день. Точнее говоря, хочу поговорить об опасных химикатах, которые они содержат.
Ну что же, начнем.
Во первых, все мы понимаем, что растительная продукция из супермаркетов и магазинов очень часто подвергается воздействию регуляторам роста и различным минеральным удобрениям. Их так же обрабатывают веществами, которые отпугивают вредителей, противогрибковыми препаратами и т.д.
Список продуктов, которые подвержены наибольшему воздействию химическими препаратами, состоит из 10 самых популярных фруктов и овощей: яблоки, персики, клубника, нектарины, виноград, голубика, сельдерей, сладкий перец, огурцы и картофель.
В этом случае, можно посоветовать тчательно выбирать покупаемые продукты.Всегда смотреть внимательно на каждый овощ и фрукт которые вы берете. Они не должны пахнуть резким запахом химикатов, не должны быть покрыты непонятно какой субстанцией или порошком. Нужно так же хорошо продукты перед употреблением, ведь известно, что термическая обработка позволяет избавится от оставшихся на овоще или продукте химикатов.
Особенно стоит обращать внимание, при покупке таких продуктов, беременным. Ведь они могут навредить не только вам, а и вашему ребенку!
К счастью, есть и «чистые» продукты: лук, кукуруза, ананас, авокадо, капуста, горошек, спаржа, манго, баклажан, киви, канталупе (разновидность дыни), сладкий картофель, грейпфрут, арбузы и грибы.
Вывод только один: стоит покупать овощи и фрукты из первого списка в магазинах, торгующих эко-продуктами или у знакомых фермеров, которые не злоупотребляют химией.
Попрошу вас поставить лайк и подписаться на меня, если вам нравится эта статься или другие. Это поможет мне чаще делать для вас обзоры на разные виды пищи и продуктов питания. СПАСИБО ВАМ!