Шашлык – это традиционное блюдо у жителей нашей страны. Каждый год с приходом лета мы можем наблюдать за тем, как все массово выходят на природу и готовят это вкусное блюдо из мяса. И вот сегодня мы подготовили для Вас один из лучших рецептов шашлыка для вас и ваших близких.
Чтобы приготовить вкусный, ароматный и неповторимый шашлык много труда не нужно! Однако действительно правильно приготовить мясо нужно уметь и об этом мы с вами поговорим сегодня.
И так чтобы приготовить правильный и вкусный шашлык нам понадобится:
· Соль
· Перец
· Помидоры
· Зелень (лук, укроп, петрушка)
· Мясо свинины
· Йогурт
Делать шашлык, а точнее маринад мы будем в обычном йогурте с магазина. Для приготовления 1кг мяса нам нужно будет 500 граммов йогурта. Также добавим сюда соль и перец (по вкусу).
Затем все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 5 часов. После этого наш маринад и шашлык готов, можно приступать к жарке. Мясо, которое замариновано в йогурте становиться нежным и сладким, также оно будет намного сочнее, чем говядина, а это очень важно при приготовлении шашлыка из свинины!
С каждой стороны мясо прожариваем до золотистой корочки, а уже за 1 минуту до приготовления добавляем зелень, чтобы она не пригорела. Выкладываем мясо на тарелку и украшаем томатами.