1 совет: Замороженную рыбку необходимо размораживать в холодной воде (два литра воды на один кг. рыбки), при разморозке в горячей воде рыбка становится неаппетитной
2 совет: Чтобы при размораживании рыбка меньше теряла мин. вещества, водичку нужно подсолить (8гр. на один литр воды)
3 совет: Рыбку осетровых пород и замороженное филе необходимо размораживать при комнатной температуре
4 совет: Если у рыбки плохо отходит чешуя, ее нужно поместить на 25 сек. в кипяток и затем начинать чистить
5 совет: Чтобы определить испорчена мороженая рыбка или нет, нужно в тушку вставить ножик, разогретый в горяче воде и затем понюхать его
6 совет: Чтобы рыбка во время обжаривания не распадалась, ее нужно посолить за 20 минут до готовки
7 совет: Если за 35 минут до жарки подержать кусочки рыбки в молочке, то они будут очень сочны и румяны
8 совет: Перед жаркой рыбку лучше всего обваливать в муке, а не панировать сухарями, т. к. панировка во время жарки может отставать
9 совет: Чтобы икра не сохла, в емкость с икоркой заливают подсолнечное масло и плотно закрывают крышкой
10 совет: Свежесть охлажденной рыбки определяется так: упругое мясо, красные жабры, выпуклые, не мутные глаза, гладкая блестящая чешуя, хорошо прилегающая к коже
Если Вам понравились советы, ставьте лайки и подписывайтесь на канал...
Рекомендуйте наш канал родным, близким, друзьям и знакомым...