Женя была старшей из сестёр. Уехала в город, поступив в ВУЗ, а на последнем курсе явилась домой с женихом. Мать, когда увидела, кого привела дочь, закрыла двери и заявила:
---Не будет тебе моего родительского благословения. Что скажут люди?! Только негров нам здесь не хватало. Если выйдешь за него, я от тебя откажусь.
Евгения не была дурой, подумала, что мать, на то и мать - всё равно, придёт время -простит.
Она с женихом вернулись в город первым же поездом, предварительно переночевав у дяди, родного брата отца Жени, а через месяц сыграли в городе студенческую свадьбу, где были только близкие друзья и сокурсники. Мать Жени так и не приехала на свадьбу, а приглашение порвала сразу при почтальоне:
-Нет у меня больше дочери Евгении, и попрошу больше не упоминать это имя в моём доме.
Молодые после окончания университета уехали в Нигерию.
...Прошло около пяти лет. У Евгении и её нигерийца так и не родились дети. При том, что муж и жена - здоровые молодые люди, без всяких отклонений - Евгении так и не удалось забеременеть. Что сказалось: обида ли на мать или материнское проклятие? Но заметив, что супруг охладел к ней, а потом уже в открытую завёл себе молодую любовницу, Женя поняла, что её супружество "трещит по швам", не стала дожидаться, покуда муженёк её выгонит за ненадобностью, подала на развод и прикатила в родное село.
Мать её так и не простила, даже, когда Евгения вышла замуж за бывшего одноклассника, любившего её ещё со школьной скамьи и ждавшего её все эти годы. Даже, после того, как у них с Николаем родилась дочь, мать так и не простила дочери её первое замужество.
Всю свою любовь и нежность она вложила в младшую дочь Ирму и её детей. А со старшей -- даже когда встречались в селе -- не здоровалась.
Позже мать переехала в небольшой город к младшей дочери и со старшей дочерью до самой своей смерти не встречалась.