Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Кефир - 80 мл
Растительное масло - 60 мл
Цветы лаванды (сушёные) - 1 ч.л.
Краситель (гелевый, фиолетовый) - около 1 ч.л.
Сироп для пропитки
Крем - по вкусу
Черничное компоте:
Черника - 400 г
Сахара - 80 г
Желатина - 7 г
Процесс приготовления:
1)Изначально лаванду слегка растолкаем в ступке
2)Далее разделяем яйца на белки и желтки
3)К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной белой пены
4)К белкам добавляем половину сахара и снова взбиваем
5)К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и также взбиваем
6)К взбитым желткам добавляем лаванду, краситель, кефир и снова взбиваем
7)Когда белки взбиты до плотных пиков - соединяем две массы (белки + желтки)
8)Просеиваем муку с разрыхлителем и осторожно вмешиваем лопаткой
слишком долго вмешивать не стоит, чтобы тесто не потеряло свою пышность
9)Теперь необходимо взять несколько ложек теста и смешать с растительным маслом
10)Затем тесто со сливочным маслом добавить к основному и всё тщательно перемешать
11)Теперь из этого теста выпекаем 2 коржа в духовке при 180-ти градусах до готовности
12)В кастрюле смешиваем ягоды, сахар, желатин и всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты
13)Наши 2 коржа разрезаем ещё на 2 коржа, тем самым, у нас должно получиться 4 коржа
14)Каждый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом и наверх выкладываем черничное компоте
15)Вот что получилось в итоге: