Найти тему

Лавандовая черника

Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Кефир - 80 мл
Растительное масло - 60 мл
Цветы лаванды (сушёные) - 1 ч.л.
Краситель (гелевый, фиолетовый) - около 1 ч.л.
Сироп для пропитки
Крем - по вкусу
Черничное компоте:
Черника - 400 г
Сахара - 80 г
Желатина - 7 г

Процесс приготовления:

1)Изначально лаванду слегка растолкаем в ступке

2)Далее разделяем яйца на белки и желтки

-2

3)К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной белой пены

-3

4)К белкам добавляем половину сахара и снова взбиваем

-4

5)К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и также взбиваем

-5

6)К взбитым желткам добавляем лаванду, краситель, кефир и снова взбиваем

-6

7)Когда белки взбиты до плотных пиков - соединяем две массы (белки + желтки)

-7

8)Просеиваем муку с разрыхлителем и осторожно вмешиваем лопаткой

слишком долго вмешивать не стоит, чтобы тесто не потеряло свою пышность

-8

9)Теперь необходимо взять несколько ложек теста и смешать с растительным маслом

-9

10)Затем тесто со сливочным маслом добавить к основному и всё тщательно перемешать

-10

11)Теперь из этого теста выпекаем 2 коржа в духовке при 180-ти градусах до готовности

-11

12)В кастрюле смешиваем ягоды, сахар, желатин и всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты

-12

13)Наши 2 коржа разрезаем ещё на 2 коржа, тем самым, у нас должно получиться 4 коржа

-13

14)Каждый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом и наверх выкладываем черничное компоте

-14

15)Вот что получилось в итоге:

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются