Добрый день дорогие читатели, сегодня у нас рецепт экономного, но очень вкусного блюда из простых подручных ингредиентов:
Мясной фарш (свинина) – 300 гр.
Гречневая крупа – 5 ст.л.
Средняя луковица – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Магия этого рецепта заключается в том, что всего из 300 гр. мясного фарша, получается до 10 шт. очень вкусных и сытных гречаников. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке и даже в пароварке. А подавать: со сметаной, майонезом или томатным соусом.
Итак, все ингредиенты у нас под рукой, приступаем к приготовлению.
Крутим или покупаем 300 гр. фарша.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Варим гречку или используем оставшуюся от обеда.
Смешиваем фарш, отваренную гречку и обжаренный лук, добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Из получившейся смеси фарша и гречки, формируем котлеты. Обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо.
На хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла жарим гречаники с двух сторон на среднем огне.
Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы рецепты были под рукой, и ставьте лайки если рецепт вам понравился
Обязательно оцените Самый простой рецепт салата "Сказка"