Канадский тренер Бред Пилон придумал поистине заслуживающий внимания способ, как расстаться с лишним весом, не отказываясь при этом надолго от любимых продуктов.
Свое творение он назвал «Ешь – голодай – ешь», и в этом его основная идея.
В последнее время этот способ приобрел популярность, что заставляет рассмотреть его подробнее.
Суть диеты
Главная мысль этой диеты: создать недостаток калорий, не лишая себя привычного рациона.
Это можно сделать, если иногда на непродолжительное время отказываться от еды вовсе.
Чтобы метод эффективно работал, следует голодать один или два раза в неделю.
В таком режиме организму будет обеспечен дефицит до 4000 калорий, а это поспособствует тому, что организм начнет тратить свои запасы жира, и, следовательно, худеть.
Отказаться от пищи следует до полутора суток, но не более! Именно в таком режиме метаболизм не замедлится, а следовательно, не начнет делать запасы при следующем голодании.
Сторонники диеты утверждают, что чувство голода через сутки исчезает вовсе, а вместо него остается ощущение легкости и радости.
Страх, что при голодании в первую очередь сжигается не жировая прослойка, а мышечная ткань, можно победить, если при таком способе похудения регулярно заниматься спортом, следя за состоянием своей мышечной массы.
Правила метода
Запретов на ограничение каких-либо продуктов у интервальной диеты не существует. Зато есть некоторые правила, выполняя которые, метод будет работать эффективнее.
1. Голодовку следует начинать с вечера после ужина, заканчивая в обед на следующий день. Таким образом, один – два раза в неделю всего лишь пропускается завтрак, что само по себе не так страшно.
Организм привыкнет и вы будете себя нормально чувствовать. Затем пропускаем полтора суток: поужинали, день не едим, затем пропускаем завтрак, а в обед питаемся в обычном режиме.
2. Ужинать перед голоданием нужно белковой пищей животного происхождения. Подойдет мясо нежирных сортов или рыба.
3. Во время голодания не потребляется абсолютно никакая пища. Рацион составляет только жидкость: несладкий чай, кофе, а еще лучше – обыкновенная вода.
4. Обед, который следует сразу после стопа, следует составить из мяса и овощей, добавив фрукты.
Допускается съесть немного гарнира или один кусочек хлеба, но только если в этот день предстоят занятия спортом.
5. Сырые необработанные продукты в приоритете перед приготовленными. Натуральные – лучше рафинированных. Это общие принципы здорового питания.
Если встает выбор – цельнозерновой хлеб или сдобная булочка, следует выбрать первый вариант, но это и так понятно, раз вы решили заняться своей фигурой.
6. Поскольку занятия спортом обязательны, следует запомнить, что в день тренировки можно питаться плотнее. Если занятия спортом не планируется, основным приемом пищи по калорийности должен стать завтрак.
Плюсы интервальной диеты
Неоспоримое достоинство диеты в ее простоте.
Строгих ограничений по продуктам не существует, хотя, даже при такой «не диете» основной упор в меню должен делаться на белки и грубые пищевые волокна.
Сторонники метода утверждают, что наряду с уходящими лишними килограммами, сахар в крови приходит в норму.
А вот гормон роста наоборот – увеличивает свои значения, что ведет к общему омоложению и возвращению тонуса.
Минусы: Такой метод похудения противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ, так как подобное питание может обострить их состояния.
Из-за такого рваного графика в потреблении пищи у женщин может нарушиться менструальный цикл.
В целом, такой метод похудения заслуживает внимания ввиду своей простоты и главное - эффект 100%
Интервальная диета подойдет людям, которым тяжело на длительное время расстаться с любимыми продуктами, но возможно проявить силу воли на непродолжительный период, а таких - большинство. Попробуйте и у вас получится!