Найти тему
Kraftomania

Тыквенные булочки как в Starbucks - простой способ сделать любимый десерт

Своей популярности модные сейчас кафе Starbucks в большей степени обязаны вкуснейшей выпечке, которую там пекут. Начав свою деятельность в США, они быстро распространились на весь мир. Поклонников их кухни с каждым днём становится всё больше.

Я не являюсь исключением и просто обожаю пирожные и булочки с этого кафе. Ох сколько раз я пытался воссоздать хоть как то похожую выпечку. Бывало, что получалось совсем не дурно. Но до оригинала было далеко. Наконец мои эксперименты дали нужный результат.

Я предлагаю Вам рецепт тыквенных булочек из Старбакс, которые получаються даже нежнее чем у них.

Ингредиенты булочек:

1. мука - 2 стакана

2. Белый сахар гранулированный - 3/4 стакана

3. разрыхлитель - столовая ложка

4. щепотка соли

5. полстакана консервированной тыквы (не сладкой)

6. пол чайной ложки корицы молотой

7. пол чайной ложки мускатного ореха

8. четверть чайной ложки гвоздики

9. сливочное масло - 6 столовых ложек ( должно быть с холодильника и нарезано кубиками)

10. заварной крем - 3 столовых ложки

11. яйцо - 1 штука

12. четверть столовой ложки имбиря

Ингредиенты основной глазури:

1. половина стакана просеянной сахарной пудры

2. столовая ложка молока

Ингредиенты пикантной глазури:

1. просеянная сахарная пудра - 3/4 стакана

2. молоко - 2 столовых ложки

3. молотая корица - 1/4 чайной ложки

4. щепотка имбиря

5. мускатный орех - 1/8 чайной ложки

6. щепотка гвоздики

Итак приступаем:

В чашку высыпаем муку, разрыхлитель, соль, специи и масло. Масло нужно размельчить. Всё нужно хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков.

Нужно разогреть духовку до 220 градусов.

В другой чашке смешиваем тыкву, половину крема и яйцо. После выливаем в чашку с мукой. Всё хорошо перемешиваем и формируем тесто в шар.

Далее раскатываем в лист толщиной 2.5 см

За тем нарезаем тесто по диагонали на 6 равных частей. Ставим в духовку и выпекаем в течение 15 минут.

Нужно дать им остыть

Смешиваем молоко с сахарной пудрой для основной глазури

Смешиваем ингредиенты для пикантной глазури и поочерёдно поливаем булочки.

В начале основной, а потом пикантной глазурью. Главный секрет - не жалейте глазурь.

Дать им постоять один час. Можно подавать. Сварите себе ароматный кофе и угощайтесь нежнейшими булочками. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал