Мистика окутывает тему вымирания динозавров сплошь и целиком. При падении метеорита на Землю сошлись воедино сразу несколько необычных факторов – полных случайностей – не будь одной из них, и динозавры остались бы живы.
Немного про метеориты
Каждый день на Землю падает чуть больше пяти тонн метеоритов. Одна часть сгорает в атмосфере, другая – падает в океан.
Как известно, 65 млн. лет назад динозавров убил именно метеорит. Вопрос: а Вы видели, или слышали, где находится кратер от него? Вот он называется Чиксулуб... гигантская воронка, диаметром в 180 километров.
Случайности не случайны?
В момент падения того самого метеорита произошло сразу несколько случайностей:
1. Метеорит упал именно на Землю, а не "мимо", при этом не успев сгореть в атмосфере.
2. Он был из иридия, самого редкого и тяжёлого металла. 1 куб. метр иридия весит 22 тонны.
3. Он был более 20 километров диаметром, что также встречается очень редко.
4. Метеорит упал в самое худшее место, которое только могло быть на планете, а именно: на берег из гипсового камня. Чуть дальше – и он бы упал в океан, снизив угрозу. Чуть ближе – упал бы на "обычную землю", которая не так уж опасна.
Падение метеорита на массы гипсового камня привело к тому, что огромное количество серы было поднято в атмосферу. Она на десятки лет перекрыла гигантским облаком весь солнечный свет, от чего пострадали и животные, и растения.
Расплавленные гипсовые породы начали испаряться в виде сульфата кальция, дыхание которым было смертельным. Ударная волна несколько раз обогнула Землю. Пожары, темнота (из-за солнца, перекрытого пылевым облаком), ядовитый воздух и потоки пыли морили всю планету.
Если бы не случилось любой из вышеперечисленных случайностей – скорее всего, динозавры остались бы живы. Но всё это произошло, не оставив им ни единого шанса.
А теперь, после прочитанного, подумайте: смерть динозавров - была намеренностью? Или это всё-таки случайность?
Знайте больше и пусть такого больше не повторится. Счастья Вам!
P.S. Обязательно посетите нашу группу ВКонтакте. Вы не пожалеете, обещаем!
Ваша лучшая оценка – прочтение других наших статей! Радостно Вас ждём :)