Найти тему
Рецепты - Кулинария

Ленивые голубцы как в детстве

Оглавление

Получается очень нежное и вкусное блюдо. Особенно хорошо едят дети.

Ингредиенты:

  • капуста
  • лук
  • круглый рис
  • вареное прокрученное мясо
  • соль
  • вареные яйца
    Все берется примерно в равных пропорциях. 

Приготовление:

1. Пассируем в кастрюле на растительном масле лук до золотистого цвета.  Масла наливаем столько , чтобы покрывало хорошо дно кастрюли.
2. Затем туда кладем порезанную капусту, тушим под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды (можно по желанию сразу добавить водички).
3. Потом доливаем туда немного воды, несколько чайных ложек томатной пасты (можно и без), соль, лавровый лист.
4. Перемешиваем хорошо. Уплотняем до появления на поверхности сока.
Пусть еще потушится немного. 
5. Затем добавляем некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса. Кладем его сверху капусты, не перемешивая и доливаем столько воды , чтобы чуть прикрыть рис. 
Тушим минут 15 под крышкой.
6. Под конец кладем прокрученное вареное мясо (говядину) сверху.  Мешаем чуть позже (чтобы блюдо не пригорело). 
7. Доводим до готовности риса под крышкой на медленном огне.  Если рис еще сыроват , а воды маловато, добавляем чуть водички.
Голубцы готовы. Кладем в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше!