Австралийские ученые предлагают новый, необычный способ заваривания чая – поместив его в микроволновую печь. Оказывается, этот способ помогает извлечь из напитка максимальную пользу.
Исследование доктора Кван Вонга из Нового Южного Уэльса показало, что 80% кофеина, теанина (вид аминокислоты) и полифенолов в черном или зеленом чае активируются, когда чайный пакетик заливается горячей водой (в чашке или чайнике) и настаивается в течение 30 секунд. А затем чай должен постоять еще минуту, это помогает ему приобрести наиболее оптимальный вкус.
А вот микроволновая печь поможет получить из чая намного больше полезных соединений. К примеру, одна чашка чая, заваренная в микроволновой печи, сравнима по пользе с тремя, заваренными традиционным способом.
Кроме того, ученый дает еще и некоторые рекомендации по питанию. В частности, он советует не выбрасывать косточки и кожуру от яблок и лимона. Они могут стать очень полезной составляющей вашего рациона, поскольку содержат ценную клетчатку и другие полезные вещества.
Самые важные продукты для женщин по мнению гинекологов
16 психологических уловок, которые помогут расположить к себе