Рецепты классических и необычных блюд с тушенкой. Как выбрать качественную тушенку для приготовления повседневных и праздничных блюд.
Принято считать, что тушеное мясо – это продукт для быстрого приготовления заурядных блюд и не более того. Однако в умелых руках тушенка может превратиться в полноценный и самодостаточный ингредиент для всевозможных кулинарных изысков. Но успех готового блюда зависит не только от повара – если купить тушенку ненадлежащего качества, даже лучшей в мире кулинар будет бессилен.
Классические блюда из тушенки
Наиболее популярным блюдом из тушенки являются макароны по-флотски. Если удалось купить тушенку хорошего качества для их приготовления, дело остается за малым. Сделать из типичного блюда солдатской кухни вкусный и ароматный домашний ужин поможет простенький томатный соус. Для его приготовления достаточно мелко нарезать помидоры, и лук, обжарить их на сковородке около 5 минут. Получившуюся зажарку необходимо посолить, присыпать зеленью и любимыми специями, а затем растолочь до состояния каши. Блюдо готово. Можно наслаждаться отменным вкусом.
Другим популярным рецептом из тушенки является фронтовая картошка, которую также можно сделать не только питательной, но и очень вкусной при помощи незначительных манипуляций с самыми обычными продуктами. Так, чтобы придать картошке неповторимый вкус, достаточно мелко нарезать морковь, чеснок, лук, помидоры и обжарить их в сливочном масле. Получившуюся массу перемешать на сковороде с отварным картофелем и тушеным мясом и протушить блюдо около 5 минут.
Закуски из тушенки
Мясные консервы – это не только незаменимая и простая в приготовлении повседневная пища. Купить тушенку можно для блюд и закусок на праздник, таких как рулетики из оленины.
Для их приготовления понадобится купить тушенку из оленины, тесто фило, масло сливочное и оливковое, яйца, а также зелень по вкусу.
Зелень и мясо мелко нарезать, и перемешать со специями, чтобы получился фарш, который впоследствии необходимо обжарить на сковородке со взбитыми яйцами, пока те немного не схватятся. Получившийся фарш заворачивают в 3 слоя теста и помещают сформированные рулетики в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
Это лишь один пример того, что можно приготовить из тушенки.