Все швы заделываются церазитом. Теперь следует укрепить специальную сетку. Ячейка фасадной, армировочной сетки не должна быть менее 5*5 миллиметров. Сетка растягивается и крепится при помощи все того же церазита. В некоторых случаях можно установить два слоя сетки. Т. е., сперва, укладываете первый, затем второй. Между слоями должен находиться слой клеящегося вещества.
Вторым, (основной, это пенопласт) не менее популярным, материалом, считается пеноплекс. Это особый вид утеплителя. Пеноплекс – вспенненый пенополистерол. Данные пеноблоки защищают от проникновения холодного воздуха при помощи специальных воздушных шариков, которые образуются при производстве. Данный материал лучше всего использовать для утепления блочных стен домов.
Этот вариант пеноблоков применяется в самых различных условиях. Стоит обратить внимание на то, что поверх данного материала можно наносить штукатурку. Его можно и просто покрасить. Система монтажа идентична монтажу пенопласта. Правда в данном случае нельзя забывать, что пеноплекс не может сгибаться. Соответственно, его основным местом применения считают только ровные наружные поверхности.
Таким образом, прежде чем приступать к обработке поверхности утеплителя, стоит обратить внимание на характеристики применяемого материала. Это может быть как пеноплекс, так и пенопласт. Соответственно, в зависимости от материала подбирается правильная технология покрытия для утеплителя.