Так же, как мы любим освежающий летний коктейль, мы готовы встретить более прохладную погоду с теплым и успокаивающим напитком.
Эти рецепты очень легки – большинство из них включают добавление смесей специй к вину, крепким напиткам или фруктовым сокам, а затем немного нагревания на плите. Но они на вкус так прекрасны, что вы не захотите расставаться с ними в течение всего дня.
1. Горячий масляный ром
Этот пенистый напиток выглядит сумасшедшей смесью, и со словом «масло» в его названии мы отнеслись к нему с настороженностью. Он больше напоминает десерт, чем коктейль. В смеси с маслом есть сахар, но он приглушен добавлением рома и горячей воды для напитка, который заставляет вас чувствовать себя уютно внутри и снаружи.
2. Горячее яблочное мартини
Этот рецепт начинается как рецепт традиционного сидра с согретым яблочным соком и палочками корицы. Но он отличается от классика путем замены рома на ванильную водку. И для всех любителей сладкого, этот рецепт требует капелек карамельного сиропа на дне бокала мартини – сладкий сюрприз на вашем последнем глотке.
3. Горячий имбирно-лимонный Тодди
Имбирь, лимон и мед – это наши спутники, чтобы преодолеть простуду. В этом горячем напитке они хорошо подходят к рому и бренди. В следующий раз, когда вы почувствуете первые признаки болезни, убедитесь, что просто пейте этот коктейль. И, возможно, пригласите нескольких друзей, так как этот рецепт рассчитан на 14 порций.
4. Клюквенный сидр
Этот коктейль в основном готовится в стакане, с идеальной смесью клюквенного сока, яблочного сидра, корицы, гвоздики и рома. Этого достаточно, чтобы вы чувствовали себя очень тепло. Кроме того, это идеальный напиток, которым можно наслаждаться после полудня.
5. Глинтвейн
Если вы считаете, что вино не может стать лучше, у нас есть хорошие новости. Настаивание с пряностями, фруктами и, как правило, большим количеством алкоголя, переводит вещи на другой уровень. Этот рецепт требует острой смеси корицы, ягод, аниса, целых гвоздик, стручков кардамона, ванили, свежего мускатного ореха, клементинов и рома. Чем дольше вы оставите глинтвейн томиться на плите, тем сильнее будет вкус.
6. Горячий пунш
Это один из самых быстрых рецептов, но от этого не менее вкусный – отчасти благодаря смелым вкусам от звездного аниса, ягод, имбиря и светло-красного вина. Сок граната также является сильным игроком, принося с собой огромную дозу антиоксидантов.