Найти тему
ПСИХОЛОГиЯ.

Психология лидера, или кто не рискует – тот не пьет шампанского...

Не зря говорят, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Во многих из нас психология лидерства заложена с рождения и толкает нас на рискованные поступки, который приводят порой к неожиданным, но приятным результатам. Но бывает и наоборот: мы планируем, мечтаем, но на самом деле ничего не сбывается. Может ли психология дать ответ, почему так выходит? Потому что мы этого не хотим. Если ваши психологические тесты показали, что у вас потенциал человека, который может многого достичь в жизни, помогите себе полностью его реализовать. Что для этого необходимо? Решение может подсказать современная психология: запомните несколько простых правил.

1. Если что-то хочешь сделать – бери и делай! Пусть психология сознания утверждает, что это невозможно, не верь ей. Если не пробовать, то, конечно, ничего и не выйдет. Иногда уверенность в своих силах и обыкновенная удача творят чудеса, вы сможете случайно добиться высокого результата, зато потом будете в состоянии повторять это снова и снова. В этом случае психология толпы губительна – слушайте только свои желания и рассчитывайте на собственные силы. Вы – особый человек, а значит, все получится.

2. Не нужно быть специалистом по психологии, чтобы знать: позитивный взгляд на жизнь делает ее более простой и успешной. Чаще улыбайтесь, старайтесь получать больше положительных эмоций, общаться с друзьями и людьми, которые приносят вам радость. Пусть современная психология не всегда права, но правило хорошего настроения действует безотказно. Мысли материальны, и если они будут радостными и веселыми, окружающая жизнь также наполнится яркими красками.

3. Вызывай себя на бой. Порой сравнительная психология открывает неожиданные результаты: например, вспомните о своих достижениях за последние несколько лет, могли бы вы мечтать о том, чего достигли? Вряд ли – но факт остается фактом, сегодня вы на вершине. Это означает лишь то, что через несколько лет вы сможете покорить новые пределы, главное - задуматься об этом уже сегодня и наметить новые ориентиры.

4. Недаром семейная психология ставит влияние родственников во главу угла. Это действительно очень важно, так как психологическая поддержка близких людей помогает человеку твердо стоять на ногах и быстрее поверить в себя. Как бы ни складывалась ситуация, не урезайте время на общение с друзьями или родственниками, ведь они – одна из составляющих вашей успешности.

Последнее правило звучит банально, но тем не менее, оно работает на 100%: совершайте добрые поступки помогайте людям, и все это вам вернется сторицей.

Если Вам понравилась статья:

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! ;) Впереди Вас ждёт только всё самое нужное и всё самое интересное...