Найти тему
Décor and Design

Достоинства и недостатки раковин для кухни: нержавеющая сталь или керамическая.

Оглавление

Добрый день дорогие друзья!

Раковина является часто используемой и незаменимой частью каждой кухни.

Функционал, столь не заменимого в быту предмета интерьера, просто зашкаливает. Она нужна как для мытья посуды, для мойки овощей и фруктов, так и просто для мытья рук. Но какую раковину Вы должны выбрать из большого выбора? Сегодня я решил остановиться на кратком обзоре материалов, из которых производятся лучшие раковины, вариантов их установки и размеров.

При выборе правильной раковины, как с эстетической, так и с практической точки зрения материал играет первостепенную роль. Он должен в первую очередь соответствовать внешнему виду и стилю кухни, а во-вторых, быть максимально износоустойчивым. Нержавеющая сталь и керамика лучше всего отвечают этим требованиям и поэтому часто используются на кухнях.

Нержавеющая сталь. Раковина всегда имеет современный вид и может с легкостью сочетаться с другими материалами, такими как дерево, композит и натуральный камень. Раковина из нержавеющей стали прочная и прослужит Вам долгую жизнь при нормальном использовании.

Она устойчива к высоким температурам и легко моется. Но, она немного более чувствительна к царапинам, нежели керамика, из-за блестящей поверхности.

Керамика. Керамические раковины имеют современный внешний вид, что делает их незаменимыми в соответствующих интерьерах, а также в стиле кантри. Керамика обладает рядом преимуществ: она доступна в разных цветах, устойчива к царапинам, термостойкая и легка в очистке.

-3

Но, будьте осторожны, чтобы не уронить тяжелые предметы в неё, потому что есть вероятность, что часть эмали отлетит и может образоваться трещина.

Виды установки раковин:

Поверхностная (накладная) раковина. Это самый простой метод монтажа, когда приподнятый край раковины устанавливается поверх столешницы. Недостатки - сложность в уборке и видимость края раковины.

-4

Встроенная (врезная) раковина. Край раковины встроен в столешницу, образуя единую плоскость её и рабочей поверхности. Это способствует простоте ухода за столешницей.

-5

Подповерхностная (утопленная) раковина. Вся чаша установлена под рабочей поверхностью.

-6

Этот метод монтажа чаши в основном применяется к более роскошным твердым материалам, таким как натуральный камень. Пространства на столешнице занято минимально, и ее легко помыть.

Размеры раковин. Идеальный размер раковины зависит от размера столешницы и от того, как Вы будете использовать кухню. Одинарной раковины, как правило, достаточно. Но если Вы любите побаловать своих домочадцев изысканными блюдами и приготовление кулинарных шедевров - это Ваше хобби, то полуторная или двойная раковина Ваш вариант.

Одинарная раковина. Единственная чаша применима в отсутствии пространства и при наличии посудомоечной машины. Вы можете выбрать модель, как со сливом, так и без него. Стандартные размеры: 40x40 см, 50x50 см. Глубина: 15-30 см.

Полуторная раковина. Это комбинация одной большой чаши и маленькой.

Маленькая чаша зачастую служит в качестве зоны для мытья овощей.

Двойная раковина. Они удобны для больших столешниц, где у Вас много места. Она не обязательна, но удобна при приготовлении пищи и мойке овощей, фруктов. При отсутствии посудомоечной машины она просто необходима!

-8

Опубликованные ранее материалы:

Как поместить стол в маленькую кухню. 7 практичных идей для подражания..
7 новых и горячих советов (фишек) для маленьких кухонь..продолжение!

ЕСЛИ ВАМ ПРИГОДИЛИСЬ ЭТИ СОВЕТЫ, ИЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!!

С наилучшими пожеланиями Ваш..... :)