Творог - это очень ценный продукт. В нём содержится много полезных для здоровья веществ. Говорят, что 9 ложек творога восполняют суточную потребность кальция в организме. Творог очень широко используется в кулинарии. Из него делают сырники, пироги, запеканки и многое другое.
Магазинный творог не всегда подходит для кулинарных рецептов. А качественный творог стоит не очень дёвшего. Поэтому мы решили провести эксперимент. Что если купить самое дешёвое молоко в магазине и сделать творог самому? Какой получится творог и выгодно ли это по цене?
Для приготовления творога мы купили самое дешёвое молоко в «Пятёрочке» Два пакета по 26 рублей.
Состав:
• Молоко 1600 мл.
Приготовление:
1 Наливаем молоко в кастрюлю. Закрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 24 часа.
2 Через 24 часа ставим кастрюлю на плиту. Варим на слабом огне пока не начнут формироваться сгустки творога.
3 Выключаем плиту и даём немного постоять.
4 Затем нам нужно процедить творожную массу через двойной слой марли. Когда основная часть сыворотки стечёт, марлю связывают и подвешивают. У нас не очень много творога, поэтому подвешивать не будем. Просто аккуратно выдавим оставшуюся жидкость.
Творог готов. У нас получилось 200 грамм творога.
Оставшуюся сыворотку тоже можно использовать. Из неё можно сделать блины, оладушки, тесто для пирожков. В старые времена сывороткой мыли голову.
Подведём итог. Мы купили два пакетика самого дешёвого молока в «пятёрочке». Потратили на всё 52 рубля. Из этого молока получилось 200 грамм творога.
На этом всё. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Пока-пока.