Найти тему
Womens Life

Вы не поверите, насколько полезны проросшие зерна

О необычайных оздоровительных свойствах проросших зерен пшеницы люди знали еще в глубокой древности. Воины Востока и наши предки славяне брали проросшие зерна с собой в походы - для укрепления сил телесных. Жаль, что сегодня мы этот замечательный продукт используем крайне мало.

В проросших ростках пшеницы содержание витаминов С и В увеличивается в 5 раз, В1 - в 1,5 раза, В2 - 13,5 раз. Кроме того, белок пшеничного зародыша близок по составу белкам мяса.

Пшеничная завязь - главный источник витамина Е, который называют витамином плодородия, витамином молодости. Недостаток его в организме приводит к быстрому старению, а у мужчин - к половой слабости.

Этот витамин нужен при лечении диабета, астмы, он замедляет свертывание крови и образование тромбов, снижает холестерин в крови.

Ростки пшеницы богаты еще и калием (он особенно нужен людям пожилого возраста) и магнием, железом, столь необходимым при малокровии. 100 г. зерен в день сохранит ваше сердце здоровым.

Большие исследования полезных качеств проросших зерен проводились в Швейцарии. Доктор Шмидт много лет своей жизни отдала изучению именно лечебных свойств проросших зерен пшеницы. Ее эксперименты показали, что при введении этого продукта в рацион питания человека, с ним происходят буквально чудесные изменения: становятся гуще волосы, зрение восстанавливается так, что не нужны очки, укрепляются зубы.

У самой Шмидт в 54 года волосы, седые и редкие, приобрели прежний цвет, стали густыми и такими оставались до глубокой старости. На основании многолетних опытов доктор Шмидт сделала вывод, что проростки пшеницы излечивают легочные заболевания, в том числе туберкулез. Просто поразительными были результаты лечения 200 детей с больными легкими. У них через несколько недель питания проросшими зернами исчезли все признаки заболевания, выглядели дети прекрасно, прекратился кариес зубов, появился иммунитет к простудным заболеваниям.

Проросшие зерна пшеницы - продукт повышенной биологической ценности, сильнейший стимулятор здоровья, могучая защита нашего организма, особенно тогда, когда он нуждается в помощи и поддержке. Его обязательно нужно использовать в рационе каждому и делать это совсем не сложно.

Возьмите 50 г пшеницы (а со временем вы обязательно увеличите порцию до 100 г), промойте теплой водой и положите на блюдце или тарелочку, предварительно покрытые хорошо смоченной хлопчатобумажной или льняной тряпочкой. Сверху покройте зерна другой мокрой тканью и оставьте в теплом месте на сутки.