Найти тему
Домовой Нафаня

Мужские фокусы на кухне. Фокус № 2. Сырные лепёшки.

О, это здорово, когда жена готовит тебе завтрак и собирает что-то с собой на работу, пообедать. А если нет? Или на работе еду погреть негде? Лепёшки - это наше всё! И сытно и чай всегда найдется где достать. Та хотя бы и кофе из автомата)))

Открою небольшой секрет. Большинство блюд, за исключением каких-то сугубо фирменных, навороченных, что делают в крутых ресторанах (см. сериал "кухня"), вполне себе могут быть сделаны дома и без особых заморочек. А уж лепешки, пирожки, творожники и им подобные - и подавно. Так что будем завоёвывать женскую территорию и наводить на ней свои порядки и стандарты!)))

Что нам понадобится?
- мука, конечно, стакана два примерно
- кефир - стакан
- сода обычная - половину чайной ложки
- сыр обычный.. любой - российский, пошехонский - без разницы в принципе. Небольшой треугольник. Или большой... Кашу маслом не испортишь))
- куриная грудка
- пару яиц
- соль, сахар... ну примерно на глаз.. сахар - ну не больше столовой ложки, соль... пару-тройку щепоток
- еще зелень всякую - петрушку, укроп там.. и так далее.. можно зеленого лука накрошить, если есть

Если уж мужик взялся готовить, то лучший друг для него - последовательность. Даже не порядок действий, хотя и это важно. А именно методичность, что делать и когда, чтобы и дело делалось и много времени на занимало, и чтобы, пока делается одно, не тормозилось другое)) Поэтому делаем так...

Проверяем, если ли все что нужно, на кухне. Если нет - идем в магазин. За курицей, кефиром, яйцами и зеленью.
Грудка - она везде есть, можно просто взять на подложке, на кости

Вот такую, например - более чем достаточно
Вот такую, например - более чем достаточно

Берем ножик, снимаем кожу, отделяем от кости. Это несложно))) Дальше тоже не трудно будет, поехали!))
Ставим грудку в кастрюльке на огонь - вариться. Как закипит - с полчаса примерно, на средней температуре. Пока варится, делаем дальше.
Чуть на забыл - варим вкрутую яйца.

Тесто: берем миску, выливаем туда стакан кефира. Остальное можно выпить)) И вкусно и освежает и полезно)) И нервы, кстати, в порядок приводит. А нам нервы нужны - женщин на балкон выгнать, например))) На улицу не надо - пойдут деньги тратить, мы их знаем, блин...
В кефир бросаем пол чайной ложки соды, соль, сахар. Лучше, кстати, взять венчик и им все размешать.. Венчик?... Ага.. нет, не веник)) Щас... Вот:

Вот им и перешиваем кефир с солью, сахаром и содой. Тщательно!
Вот им и перешиваем кефир с солью, сахаром и содой. Тщательно!

Теперь на терке сыр натираем. Половину сыра - в кефир. Перемешали. А вот теперь в этот кефир муку и месим уже руками. Да, знаю, а что поделать? Нелегка и неказиста жизнь на кухне гимназиста...
В результате тесто должно получиться плотным, одним большим комком. Месим это тесто хорошо, как массаж когда-то делали своей девушке. Было? Помните?)) Нет?)) Ну, в общем, чтобы оно однородным стало и податливым...

Вот что-то такое у меня получается
Вот что-то такое у меня получается

Чуть катаем это тесто руками в толстую колбасу и режем на четыре - пять частей, примерно одинаковых. Да, и грудка уже сварилась.

Начинка. Достаем грудку. Кромсаем ее, милую... Не в труху, конечно, но на мелкие кусочки)) Бросаем мяско в миску, крошим туда всё до кучи: яйца, зелень, закладываем остатки сыра, солим немного и перемешиваем. Берем отрезанный кусок теста, на разделочную доску его (доску лучше мукой присыпать, чтобы не липло). И раскатываем в блин, размером в тарелку. на этот блин накладываем ложкой начинку. В центр. А потом загибаем края блина в середину. Как конверт, чтобы край к краю. Верхний к нижнему впритык, правый к левому...

Примерно так вот, не ошибётесь, не переживайте))))
Примерно так вот, не ошибётесь, не переживайте))))

Этот конверт нужно еще немного скалкой раскатать, чтобы по размеру снова стало как тарелка - чтобы в сковородку поместилось... И, собственно, всё)))
Теперь просто пожарить это чудо мужской техники на грани фантастики, на сковородке в растительном масле, до золотистого цвета.
Масла много не лить, так только, чтобы просто сковороду смазать.
Ну вот мы и справились... Как там, девчонки еще дверь балкона не выломали?)) Можно выпускать!

Резюме:
- с одного стакана кефира как раз получается четыре - пять лепешек.
- хотим больше - увеличиваем количество всех компонентов в два раза.
- кефир можно брать любой жирности, результат будет один - вкусно!
- кушается нормально и горячим - с пылу с жару, и холодным. Можно потом и не греть. Что очень удобно, если на работу брать. Как пирожки, короче).
- штука ну очччень сытная получается. Нормальному мужику максимум двух штук хватает, чтобы пообедать. Про женщин молчу)) Вообще, нормальная мстя получается, особенно тем, кто типа на диете сидит. Или вид делает, что на диете. Знаем мы их диеты.. Ага, в час ночи у холодильника.. Типа, встала водички попить, очнулась, заедая шоколадку борщом из кастрюли...
- как ни странно может показаться с непривычки, простая обжарка на сковородке, доводит лепешки до полной готовности. Тесто пропекается полностью, сырых мест там не будет. Крышкой накрывать нет никакой необходимости.
Удачи!

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Продолжение следует....

Еда
6,23 млн интересуются