Свекла запросто сможет перенести пересадку, за счёт этого её я сею с помощью рассады. Если вы делаете так же, то хочу вас кое о чем предупредить, чтобы вы лишний раз не огорчились от полученного урожая.
Читала я очень много интернет–ресурсов, которые настоятельно говорят о том, что при выращивании свеклы через рассаду, при пересадке следует подрезать центральный корешок. Утверждают, что так плод будет крупнее и слаще, но это далеко не так. Я пробовала последовать этому совету много раз и каждый из них был печальным. Плоды не давали того, что я хотела...
Последующие опыты выявили, что обрезать корешок строго не следует! Через этот корешок свекла получает питательные вещества и влагу, которые он берёт гораздо ниже в почве, куда он и устремляется при пересадке в открытый грунт.
Так как свекла любит воду, то при целом центральном корешке можно полностью исключить нехватку влаги, он всегда до неё доберётся и в итоге урожай будет вас радовать своими размерами и поразительными вкусовыми качествами!